学散打好还是泰拳好 ?

傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

泰拳和擒拿在国内并不普及,散打相对普及。
泰拳多膝肘,散打踢打摔,说实话我还真没见过什么专教擒拿的培训班。
没有拳不好,只有练不好,关键是看练习的人。
大唐天下V
引用jbp9a9b07355b的回答:
泰拳:优点,无论防身和打架,泰拳是不二选择,凶狠是泰拳公认的特色……不用说是泰拳高手,就是刚刚入门的新手,普通人要是找你麻烦,也会很惨……缺点,第一,中国国内的正宗泰拳训练班几乎没有……现有的泰拳馆几乎都是骗人的……师傅都很一般!所以,学真正的正宗泰拳,成了梦想……第二,真正的泰拳对身体素质训练要求太严格……泰拳手需要肘似岩石、膝如金刚……这也是入门必备的身体素质……有些假的泰拳馆,师傅都不能达到真正泰拳入门的标准……真正的泰拳训练非常苦……需要有忍耐力……散打:优点,第一,中国散打在亚洲,乃至世界都是数一数二的!散打训练班遍布全国各地,好教练也有很多!不像泰拳馆那么难找……只要是正规的散打训练班,都能学出成绩!第二,容易学,5、6个月的时间训练下来,就会发现你和别人不一样了!缺点,实战用途不是太突出……至少没有泰拳突出……尤其面对与自己重量高很多的对手,容易发挥不出来!这是散打职业的通病……因为习惯了与同等级别的对手比赛……任何东西都是这样,有优势就有劣势,没有完美无瑕的拳法,也没有一无是处的拳法,综合我以上的观点,你自己选一选吧~ 祝你练出成绩~
认真学好好练都行,所有格斗术没有谁厉害谁不厉害,都是需要你去认真刻苦的训练才行
狼王殷霸天
先拳后腿次擒拿……
匿名用户
散打好,因为散打还可以防身。
匿名用户
果断泰拳