空腹喝茶好不好

国泰君安刘乐
有人认为早起后喝茶可消脂排毒,对健康有利。可是事实果真是这样吗?
  早起后空腹饮浓茶会冲淡胃酸,还会抑制胃液分泌,不仅会引起胃肠不适,食欲减退,而且因空腹饮茶易使肠道吸收过多,茶中所含的咖啡因等生物碱,会使人出现心慌、头晕等“醉茶”的症状。浓茶中含鞣酸较多,还容易引起便秘,反而起不到消脂排毒的作用。
  喝茶应根据个人体质有所选择,普洱等有养胃作用可适当选用,绿茶等性寒凉对胃寒的人尤其不适。患胃、十二指肠溃疡的中老年人更不宜清晨空腹饮茶,尤其是浓茶,因为过多的鞣酸会刺激胃肠黏膜,从而导致病情加重,有的还会引起消化不良。对于贫血的患者,茶叶中的鞣酸可与铁结合成不溶性的物质,使体内得不到足够铁的来源,故贫血患者不宜饮茶。
强盗vs土匪Yeah
不好! 最好不好空腹喝茶,对肠胃不好,比较好的喝茶时间是上午10点左右,中饭饭后两小时,晚上饭后一小时后可以喝点普洱茶。
xy24523
不要空腹喝茶,一般都是饭后,因为喝了茶会有饥饿感,还有就是喝茶可以分解油脂,
la...9@163.com
不好的。空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。
liuyinzhou2011
没事的。不过茶叶少喝为好。