选择碧玺的原因碧玺鉴定评估鉴定怎么交易

裁决幻灭8b
选择碧玺的原因
碧玺有着多样化的颜色,就如同是彩虹的结晶。这如同藏在彩虹落脚处的宝石,直到1500年,才被一只葡萄牙勘探队在巴西发现,被后人称为璧电气石(Tourmaline),在中国则被称作碧玺,亦碧玺有着多样化的颜色,就如同是彩虹的结晶。这如同藏在彩虹落脚处的宝石,直到1500年,才被一只葡萄牙勘探队在巴西发现,被后人称为璧电气石(Tourmaline),在中国则被称作碧玺,亦被誉为落入人间的彩虹。由此可见碧玺的颜色多变、绚丽。 传说如果可以到达彩虹的落脚点,就能够找到永恒的幸福和财富,彩虹虽常有,却总也找不到它的起始点。你也许不能拥有彩虹,但是绝对值得拥有一枚碧玺。
  碧玺的化学成分十分复杂,碧玺中所含的一种或几种极微量化学元素,比如镁、钠、锂、铁、钾等,造就了碧玺美丽多变的颜色。由于碧玺的颜色变化多端,所以碧玺的颜色在宝石学中从来没有被严格定义。玫瑰红、粉红、橙、碧绿、蔚蓝甚至于黑色,颜色的众多可选性能让你找到属于你的那颗碧玺,多变的颜色和较高的硬度,使其非常适合日常佩戴。
  作为碧玺产地之一的中国,碧玺很早就被国人所熟悉且受到人们的喜爱。早在清代,碧玺就曾成为权力的象征,是一品和二品官员的顶戴花翎的材料之一,也用来制作他们佩戴的朝珠,清代的慈禧太后也对碧玺喜爱有加。相传早在唐贞观十八年,通过征西流入的碧玺就被刻成玉玺
征集,鉴定,评估,拍卖,交易范围:
名家字画:中国古代及近现代名家书画,油画、水粉画及其他艺术形式不限。
精品陶瓷:古代各窑口到代官窑器,以宋五大名窑、元、明、清官窑瓷为佳。
翡翠玉器:高古玉,明清和田玉,A级翡翠为上. 要求玉质佳、雕工精。
杂项清玩:竹木牙雕、文房四宝,田黄,紫砂,鸡血石,金银器,青铜器等。
明清家具:各种材质的硬木家具,以紫檀和海南黄花梨为最好。
陨石:陨铁 。