牙膏什么牌子好

匿名用户

云南白药,黑人,高露洁,佳洁士,中华,舒适达,LG,狮王,冷酸灵,舒客。这些牙膏都是现在人们比较喜欢用的品牌。如果你想要对牙齿有护理作用。可以选择云南白药,舒适达,冷酸灵和舒客。这些品牌很多都是带有中药成分的。对牙齿有一定的作用。

kate12345

随着社会科学技术的进步,牙膏不仅种类越来越多,而且也越来越完善了它的清洁健齿功能。目前,市场上出售的牙膏种类繁多,如含氟牙膏、氨盐及尿素化合物牙膏、叶绿素牙膏、牙周药物牙膏、脱敏牙膏、牙菌斑显示剂牙膏等。那么,牙膏什么牌子好?在此就向那些正在想购买牙膏的朋友,提供一点经验和参考。

方法/步骤

  • 选购合适的牙膏5大要点

    1.试挤

    质量良好的牙膏,应能自然地挤出,膏体比较细腻光滑,并为正常的圆条状,在阳光反射下察看,细腻、光滑、洁净,无杂质和发黑现象。而质量低劣的牙膏,发硬挤不出或稍一挤膏体便大量涌出。

  • 2.试尝

    将牙膏挤出少许试尝,质量好的牙膏香味纯正,无刺激味道。如果口感粗糙,有像沙子一样的颗粒滞留在嘴里,大多是含粗糙磨擦剂的牙膏,建议立即停用。

  • 3.对症选用药物牙膏

    牙齿没病最好不要用药物牙膏,因为普通牙膏中通常含有冰片、丁香油、薄荷脑等原料,已具有一定防治口腔疾病的作用。而长久用一种药物牙膏,会使细菌产生抗药性,影响疗效。

  • 4

    4.根据防蛀功效选用含氟牙膏

    多年实践证明,氟化物与牙齿接触后,使牙齿组织中易被酸溶解的氢氧磷灰石形成不易溶的氟磷灰石,从而提高牙齿的抗腐蚀能力。应选择含氟防蛀又不磨损牙齿的优质牙膏。

大漠孤影人
其实牙膏都差不多,不是贵的就好,便宜的就不好,中草药的牙膏和含盐的牙膏对人的身体健康比较好,比如洁银、六必治其实都不错,不要总认为高露洁和佳洁士比别的都好,它们只是牌子大一些,广告力度强一些罢了。其实都差不多。最好的办法就是常换牙膏品牌,不要固定一个牌子,因为牙里的细菌已经适应了你常用的牙膏,所以就不容易杀死细菌。常换品牌,细菌不能适应,就会让牙齿更健康
舒适管家

答案:佳洁士,高露洁,黑人,狮王都是可以的!
快乐康复医生

市面上有很多品牌的牙膏。很多人在选择牙膏时,会关注牙膏的功效,如想美白牙齿的,不一定适合你的口腔健康。具体还是需要根据自己的牙齿情况来选择牙膏,因人而异。
人体口腔分泌的唾液具有杀菌功能,在白天,唾液分泌量是晚上的3—4倍,容易抑制细菌产生,且白天进食多,口腔内易残留食物残渣。
所以,白天应选用清洁功能好,可去除异物和异味的牙膏;在晚上,当人处于睡眠状态时,唾液腺分泌不足,应使用以抑菌杀菌为主的牙膏来预防龋病,平时可选择早晚牙膏,早起用早膏,刷牙3分钟;睡前用晚膏,刷牙4分钟,给你早晚呵护。