求助!!我该怎么办?!!

我是一名大二在读的女生,专业报考的是软件。因报考时对此专业不熟悉,在学习过程中觉得不理想失去了兴趣,后因本人身体问题于大一下学期休学了,一年后即2013年2月复学,复学后... 我是一名大二在读的女生,专业报考的是软件。因报考时对此专业不熟悉,在学习过程中觉得不理想失去了兴趣,后因本人身体问题于大一下学期休学了,一年后即2013年2月复学,复学后对此专业仍没有兴趣,因学校管理规定,2013年12月因挂科3科劝留级,后解释清楚有因学籍变动而出现的问题,所以并未留级。但因此所浪费的时间全用在了课时上,导致这学期仍有科目挂科了。说实话,学软件我觉得我是失去信心和想学的想法了,父母劝我是因为想要毕业证,而朋友有的说一个专科文凭并没有什么用,可以从别的地方再学,所以我陷入了很困扰的境地,觉得很无助,我在高中的学习生活中从未有过这样的情况发生,并且我高中的学习成绩不差啊,为什么我会变成这样?我该怎么办??! 展开
飞云1234
我个人总结的大学注意事项:
1要自己管理自己。少挂科,少通宵,少逃课,少花父母的钱。
2开始独立的思考人生,知道自己真正想要什么,并且切实去做。
3非211和985的大学要提前考虑毕业出路的问题,可以提前计划考研或考公务员、联系社会关系等,甚至是开网店或写网文。
4文科生要培养一门技能,哪怕是编程或厨师,但要熟练掌握,体现出大学生的水平来,以备不时之需。
5不要耽误谈恋爱
6适当的放轻松,骚年,这是人生中最后一段没啥压力的日子了,天气好的时候,就去happy吧。
附:古希腊的哲学家曾说过,人最困难的是认识自己。人的才能各不相同,有所偏重。我对于当年大学时的人际交往就没太有印象,但我通过熟人积累很多的社会实践经验,也属于最后考上名校硕士的一小撮人。我个人以为,某个方面不擅长不代表大学不能上了,或者你可以找找你感兴趣的方面,发觉一下你本就具有的某些潜能,哪怕是谈一场无悔的恋爱,也可以给未来留一些值得珍藏的回忆。
另外,根据您的情况,最好是想办法找到一条切实可行的人生规划,出租车在不拉客人的事候总是出事最多的时候。选一门你所感兴趣的专业,或者是您毕业后可能从事的工作,通过业余进修或者专升本去学会它。如果有了目标,就好比人生有了方向,一切都会好起来。
追问
我也有考虑业余进修的问题,但又怕文凭认可度低,我在高考时语文成绩不错,并且我还挺喜欢看书什么的,所以最近有考虑汉语言文学等相关专业。。。但无论是高自考嚯专升本都要大专本的。。。所以。。。我还是塌下心来继续我的大专 生活吧
追答
不客气,祝你顺利,幸福!
zhaochenyu2011
个人觉得1楼说的不错。我也是大学生,我觉的呢,兴趣固然是很关键的,但它更多地是决定是否可以学的很好,或者学的很轻松。但是如果仅仅是完成学业,不挂科,保证及格,即使没有兴趣也是可以做到的。本科的学历在我看来还是极其重要的,退学到别的地方在学,我觉的有点舍本逐末了。正如1楼所说,其实出路有很多,不一定将来一定要从事软件方面工作,公务员或者做个个体生意都是可以的。但是前提要先完成学业。要说挂科呢,我挂的更多,要说困扰,其实我也很困扰,但是总归有办法的。
追问
嗯  我明白了  谢谢
飞机力量
j加油,坚强一点,有什么呢,没有什么的。
追问
唉。。。这可不是坚强坚强就能挺过去的事啊。。。。落差太大了,所以很迷茫。。。。
追答
你是女生的话,那就更好弄了,找个男盆友,打他,出气
网路飘民
适应力太差。。
追问
虽然这不仅仅是适应力的问题,但还是谢谢您的建议 ,我会尽力改善的
追答
或许你用心去努力学,虽然不喜欢,也会有新的发现的,况且现在社会上有几个是专业对口的。