谁可以找一则时政新闻,然后运用政治《哲学生活》帮忙分析一下,谢谢了~ 50

请大家帮帮忙呗... 请大家帮帮忙呗 展开
匿名用户
“嫦娥二号”于2010年10月1日18时59分57秒在西昌卫星发射中心发射升空,并获得了圆满成功。 2012年12月13日16时30分09秒,是地球首次对“战神”进行近距离探测。 2013年01月18日被2012年度国家科学技术奖励大会授予国家科学技术进步奖特等奖。 2013年7月14日1时许,已成为我国首个人造太阳系小行星的嫦娥二号卫星与地球间距离突破5000万公里,再次刷新“中国高度”。 2013年11月,国防科工局新闻发言人吴志坚宣布,嫦娥二号卫星与地球间距离突破6.1千万公里。目前,已成为我国首个人造太阳系小行星的嫦娥二号状态良好。据北京航天飞行控制中心计算,嫦娥二号有望最远飞到距地球约3亿公里。这是我国航天器飞行距离最远的一次“太空长征”。 2013年12月16日,新华社报道,嫦娥三号的先导星嫦娥二号已成为中国首个人造太阳系小行星,飞行到距离地球6500万公里深空,还在飞往更远的深空。 2014年02月14日,从北京航天飞行控制中心获悉,嫦娥二号卫星再次刷新我国深空探测最远距离纪录,达到7000万公里。已成为我国首个人造太阳系小行星的嫦娥二号卫星,目前状态良好,正在绕日轨道上飞向更远深空。
说明意识活动具有目的性和计划性 人们在反映客观世界的时候总有一定目的和东西 在行动之前要制定蓝图 目标 行动方式 步骤 意识活动的主动性和创造性是人认识世界的重要条件 通过制造航天器探索太空 实践决定认识 认识指导实践 实践是认识的动力 也是认识的目的 探索完了地球 转向太空 说明了 人的认识具有无限性 认识的对象是整个无限变化着的物质世界