人教版六年级下学期语文二十课小练笔 在线等没问题

课文是真理诞生于一百个问号之后,小练笔要求:仿照课文的写法写一段话用具体事例说明一个观点比如功夫不负有心人虚心使人进步骄傲使人落后复制的你一字一句告诉我你是不是该死?别给... 课文是真理诞生于一百个问号之后,小练笔要求:仿照课文的写法写一段话 用具体事例说明一个观点 比如 功夫不负有心人 虚心使人进步 骄傲使人落后 复制的 你一字一句告诉我你是不是该死?别给我整什么网上的功夫不负有心人和愚公移山了行8行? 展开
帅哥_375
黄冈小状元上有
功夫不负有心人
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。其实,世界上的人都是平等的,那为什么有些人的人生是成功的,而有些人是失败的呢?是因为成功的人愿意付出努力,愿意经受困难;而失败的人经常被困难打退,“只要你不跪下,没有人会比你高”。

我以前背古诗,特别是它的寓意和中心思想,总觉得很拗口,翻来覆去老背不熟。爸爸就对我说:“功夫不负有心人,铁杵都能磨成针。”于是我天天读,天天背,终于能够滚瓜烂熟了;还有就是生字默写,有些字很复杂,不容易记住,默写时候也就经常错。于是我就专门抄那些难的字,一遍、两遍……十遍、二十遍……最后,总算能默成一百分了。

对我映象最深的,就要数我学打羽毛球了。第一次跟爸爸打羽毛球时,真是又高兴又紧张。一开始,我接球总接不准,打出去的球爸爸接过来了,而我却经常接空。这对我买羽毛拍时的满腔热情犹如是当头一盘冷水,有好几次我都想要放弃了。还是爸爸又是激将法,又是鼓励,慢慢地,我就有点进步了。爸爸跟我说:“你要是能打坏三个羽毛球,就能够学会了。”经过一次又一次的满头大汗,当我跟爸爸打坏第二个羽毛球时,我们已经能够对“打”如流了。

现在我正在学打篮球,我想,我一定能够成为最棒的。

这些是我对“功夫不负有心人”的一些体会,你们呢?
追问
我们老师说要举名人的例子 不然没有说服力.
追答
。德国著名数学家高斯从小就十分喜欢数学,有一次老师出了一道几何题,并说,到目前为止,世界上还没有正确答案。高斯跃跃欲试,从此夜以继日地钻研,每个星期天都到图书馆去,饿了就啃两个面包,图书馆没有不认识他的人。就这样,高斯查阅了大量资料,光演算草稿纸就堆满了大半间屋子,仅仅用了三年的时间,他终于解开了这道数学题。被人们成为“数学王子”。