游戏王召唤及表示形式的几个问题

将set的卡转为表侧攻击表示算作改变表示形式还是通常召唤能否将高等召唤的怪兽set(都说是可以的,但如果我set一只高等怪兽却不解放相应数量的怪兽(如set8星怪兽只解放... 将set的卡转为表侧攻击表示算作改变表示形式还是通常召唤
能否将高等召唤的怪兽set(都说是可以的,但如果我set一只高等怪兽却不解放相应数量的怪兽(如set8星怪兽只解放一只甚至不解放)对方不也是没办法知道的么,请解释一下)
特殊召唤的场合能否在本回合改变其表示形式
一只守备表示的怪兽(前几个回合召唤的)能否在将其改为攻击表示后在本回合战斗阶段做出攻击宣言
一直攻击表示的怪兽(前几个回合召唤的)能否在战斗阶段做出攻击宣言后在主要阶段2改为守备表示
别洮洮bE
1,视为反转召唤,属于通常召唤的一种吧,也视为变更
2,可以,但就算对手记性太差也不至于让你盖个青眼白龙又翻开还没反应吧。。。难道你盖个怪都不用么。。。如果你能不让对手发现,不解放也不是不可以。。。但如果被发现对手可以呼叫裁判把你判负
3,特殊召唤的回合如果没有特别的效果不能改变形式
4,可以,改变形式后当回合可以攻击
5,不可以,怪兽攻击后无论那次攻击是否成立当回合都不能改变形式
追问
对于第1条,就是说我在上回合set了一只怪兽,这回合将他翻转过来,就不能再召唤其他怪兽了。也就是说,两个回合实际上只能一次set并改变一次表示形式也就是让1只怪兽登场,是这样么?好像有些不太合理吧~
追答
错误,反转召唤不占通召点
拜晨图门欣笑
三种:表侧攻击表示,面朝上竖置。表侧守备表示,面朝上横置。里侧守备表示,面朝下横置。反转召唤是指把一只里侧守备表示的怪兽变为表侧攻击表示,在主要阶段可以进行此操作,不占用本回合通常召唤的名额。