牛皮癣用什么药治疗效果最好呀??

百度网友da281b9
临床工作中发现,服用西药的患者其皮疹消退后再次复发的间隔时间明显短于服用中药系统治疗的患者,也就是说系统治疗能够延长不复发的时间;另外,有些皮损广泛而顽固的病例以及特殊类型的牛皮癣(又称银屑病)仅西药和外用药很难达到治疗效果,系统辨证地用药可以有针对性地纠正全身的免疫紊乱和代谢异常。中药治疗,既有利于迅速控制病情也能更好地维持稳定、预防复发,是当前受到广泛认可的治疗银屑病的常用策略。
目前,常用的西医疗法虽然有效但仍存在以下不足:
1.类固醇激素法:强效类固醇激素软膏(霜)外用清洁、见效快,但停药易复发,长期使用副作用增多。
3.光线疗法(UVB):短期内使用UVB的风险很小。长期使用UVB的风险与在阳光下暴晒是一样的:皮肤癌和皮肤老化。
4.抗肿瘤药物如玛丁琳、环孢A、雷公藤片等。因银屑病的病理变化是表皮细胞增殖,所以以往都注重使用能抑制细胞增殖的抗癌药物。长期服用这些药物对肝功、肾功、造血系统都有不同程度的损伤。
5.免疫抑制剂,白血宁(氨喋呤、氨基喋呤、氨基叶酸)、氨甲喋呤(MTX)、羟基脲、乙亚胺(双酮嗪)、乙双吗啉、环孢素A(CyA)等,这类药物无选择性的杀伤细胞,大量地杀伤正常细胞,降低机体免疫力,并破坏肝细胞、骨髓细胞,引发肝硬化、肝癌、白血病等危及生命,并且是引起银屑病严重反弹和难治的原因之一。
由此可见,银屑病(牛皮癣)是与多个基因相关的疾病,本病的治法很多,但西医治疗大多只是以消除皮肤损害为目的,只有暂时效果,过后容易复发并且副作用大,要慎用、最好不用。专家提示:不正确的治疗是银病难以治愈的重要原因之一,患者一定要慎重选择。
牛皮癣是一种非传染性慢性皮肤病,目前临床研究资料证实,这种疾病的发生与心理压力和精神创伤有一定关系,因此我们相关专家认为在治疗上也必须采取药物与心理相结合的方法,才能收到良好效果。牛皮癣患者中有不少人于发病前受过一定的精神刺激,再加上病毒感染、免疫紊乱、内分泌紊乱、代谢障碍等多种因素而导致该病的发生。患病后病人往往求治心切而收效欠佳,进而形成精神压力,认为这种病是顽症,难以治愈。有的则因发生在头、面部或手臂、小腿等部位,影响美观,进而心理压力剧增,自卑心理明显,一方面,患者希望病情能很快的得到治疗并控制,因而广泛的收集能治疗好牛皮癣的祖传秘方,因而耽误了病情,也浪费了资金。
中研国医馆专家认为,牛皮癣是内病外显的疾病,虽然表现在皮肤上,其实,病本在身体内部。任何以消除皮肤损害为目的的治疗只会有短暂的临时效果。中医治病,最基本的原则就是治病求本,这个"本"应该是医生所追求的最重要的目标,只有找到"本",才能针对"本"实施治疗,在没有找到"本"的时候,治疗方法会很多,医生会为了减轻病人最痛苦的表面症状即"标",采取一些对症治疗方法,这就是治标。"本"只有一个,"标"却有许多,知标本者,万举万当,不知标本,是谓妄行.治疗银屑病的方法虽然很多却都是治标不治本的.任何针对皮损和皮屑以及瘙痒的治疗都是治标的。银屑病的"本"在于病人阴阳气血的失调。 所以,首先要做出正确诊断,分析并祛除致病的精神因素,使患者思想由沉闷变为开朗,对生活树立信心,走出烦恼、焦虑的阴影。另一方面要辨证施治进行正确的药物治疗。在治疗上患者千万不可病不择医,特别不要听信虚假广告和江湖游医之言,以免上当受骗,可靠的办法还是到正规医院皮肤科进行诊治。一定要相信,牛皮癣虽然没有根治的办法,但是并不是不能治好。牛皮癣不仅能治好,也能减少复发。正确地用中药治疗效果好,复发较少,即使复发也比较轻,容易再治疗。
舒尔佳奥利司他
科技时代GG
有一种药很便宜。<皮毒清>外用药,不过只能抑制,不能根治。但是这支药对抑制皮肤类疾有很好的疗效,一个星期见效。不仿试试。
潍坊皮肤病医院银康
潍坊银康医院(二级专科皮肤病医院)创建于1992年,是由山东省潍坊市卫生部门批准创办的一家集银屑病科研、医疗、康复、保健和预防为一体的专业诊疗机构。
牛皮癣是常见的一种皮肤疾病,易复发,临床特点为皮肤苔藓化,奇痒,会出现瘙痒、白色皮屑的情况。患者在平时需要做好护理工作,要多加强营养,养好良好的生活习惯,少用含碱性的洗涤用品,禁抽烟喝酒、禁辛辣食品,及时明确病因和实际的病情程度,选择合适的治疗方法,对症治疗。
至青春餐厅cY
牛皮癣的治疗一定要先通过系统全面的分析检查,清楚具体的患病诱因、免疫力、血液、微量元素缺失等等情况之后,再结合病情针对性的治疗,从源头上控制牛皮癣,是可以达到临床治愈效果的!
大山间小溪aW
你好,牛皮癣就是银屑病多发于遗传性疾病。接受治疗时,简单的药物治疗吸收不好,也就没有起到治愈的治愈。目前银屑病大部分患者对物理吸收较好比如:银屑病通过中药药浴、中药汽疗、熏蒸汽疗、光动力治疗法等来作用调节微循环加快皮肤代谢产物及毒素的排泄促进皮肤正常角化从病理的角度达到治疗银屑病的目的。