高中保留学籍是不是就没有学分?

我读不下去了、想打工、我会保留学籍、可是学分怎么办?保留学籍不上学是不是就没有学分?那高考后会不会有大学录取?学分对高考很重要吗?... 我读不下去了、想打工、我会保留学籍、可是学分怎么办?保留学籍不上学是不是就没有学分?那高考后会不会有大学录取?学分对高考很重要吗? 展开
匿名用户
我明确告诉你,,你妹的学分对高考一点用都没有 大学只看成绩 但是 请问你这样的成绩上大学有意义吗?不想读了我不会拦你 喜欢干什么就干什么 你能心安理得就好,重点是你好不好 连高中生活都没有勇气过完上什么大学 大学生活没你想的那么轻松 做人最起码对自己负责 你的理想呢 你的梦呢 你活那么大的追求呢 如果这是你的选择 你大可以去拼个头破血流然后回来 可是 王玉婷 我没有拿什么身份和你说话 我没资格我知道 可是生活本就无奈 学会怎么努力对你来说真的很重要 因为这不是兴趣问题知道吗?好好读完书不好吗?以后你有很多时间去体验社会 珍惜你还在学校的这两年吧 不要让大家失望好吗 没有谁是爱学习的 可是那些所谓的童话故事已经没有了 你想要的生活自己创造
威小人物

高中保留学籍就没有学分,必须恢复学籍,按照教学计划规定学完某门课程,考核及格,才能获得该门课程的学分。

根据《全日制普通高等学校学生学籍管理办法》:

  1. 保留学籍是指正式获得学籍的学生因故中断学习但又不符合休学条件,经学校批准后所保留的学习资格,以一年为限,期满可向学校申请复学。在此期间不享受在校生和休学待遇,不得报考其他学校。保留入学资格并不是对新生的一种处分,而是党和国家对青年学生爱护、关怀的一种具体政策体现。

  2. 实行学分制的学校,学生按照教学计划规定学完某门课程,考核及格,即获得该门课程的学分。