清华大学和国防大学那个好

古人云人为财死,鸟为食亡你能明白负面意思,你就知道那个好那个坏... 古人云人为财死,鸟为食亡 你能明白负面意思,你就知道那个好那个坏 展开
无名的旅游玩乐

清华大学和国防大学相比,还是清华大学更好。清华大学在国内和国际上的知名度都要比国防大学好少,而且清华大学的就业、毕业后的就业等都更好。2016年,清华大学在美国专利授权量名列全球大学第5位。

2017年,清华大学国内申请总数2636项,国外申请总数492项;国内授权总数2019项,国外授权总数380项;有效维持专利管理约9200件,对专利申请前,申请中、授权后、维持中、运营中等进行全过程管理及归档保存;计算机软件著作权登记327项,集成电路布图设计1项。

扩展资料:

清华大学的师资力量

截至2018年12月底,学校有教师3485人,其中45岁以下青年教师1743人。教师中具有正高级职务的1381人,具有副高级职务的1648人。

教师中有诺贝尔奖获得者1名,图灵奖获得者1名,中国科学院院士51名,中国工程院院士39名,16名教授荣获国家级“高等学校教学名师奖”,167人入选教育部长江学者奖励计划特聘教授,52人入选青年学者,239人获得国家杰出青年科学基金,152人获得优秀青年科学基金。

农村人说数码

国防大学好。

中国人民解放军国防大学是中共中央军事委员会直属的一所中国最高军事学府,副战区级别,是全军“2110工程”重点建设院校、中国军队高级任职教育的一所综合性联合指挥大学。

国防大学起源于1927年毛泽东在井冈山创建的红军教导队,先后经历了战争年代的中国工农红军大学、抗日军政大学和建国后的高等军事学院、军政大学,1985年12月由军事学院、政治学院、后勤学院合并成立国防大学。

学校建设:

1、师资力量

截至2017年,国防大学共设有哲学、法学、经济学、军事学、教育学5个学科门类。教授、研究员、副教授、副研究员280余名,其中博士生、硕士生导师150余名。教学科研专家中有15人进入国家百千万人才工程,308人获国家、军队专业技术人才奖。由中共中央直接联系掌握的专家9人,以及马克思主义研究所、兵棋研发团队等优秀教研群体。

2、学科建设

据2018年4月中国社会科学网显示,国防大学研究生院的军事学专业硕士生、博士生、统招硕士生已成为研究生学员主体。构建了综合性联合指挥大学学科学位坚实的基础。研究生院共培养了100多个班次、5844名研究生,其中博士794人、师团硕士651人、外军研究生236人。毕业生中有1000多名担任了军师团指挥员,200多人成长为将军,任战区级高级将领20余人。

以上内容参考:百度百科-国防大学百度百科-清华大学

舜玟38
当然国防大学好,体制内部的大学,权力的掌握者将军的摇蓝。清华学子虽然也属国之重器,个别有拼爹行为的可能成为国家精英,大部分也按市场经济规则流入社会,由公司培养成为精英。
攀星摘月手
首先,国防大学是不对外招生的,也就是说你高考成绩再高也进不去,国防大学是面向内部招生的,主要是军队中高层军官,省级干部之类的,你觉得这两个学校哪个牛逼?还有啊,清华近几年培养的很多人才都跑去了美国,说到底,清华的前身就是美国人创办的学堂
yckyf
有能力去国防就别在清华混,当然2者都还不错啦!至少在国内名气响当当