注册会计师考试的相关问题

注册会计师考试考几个科目?一次没全过成绩有保留没、保留多长时间?每年考几次、大约什么时间报名?与会计师的考试有什么联系与区别?我考了会计从业今年报了初级,下一步最好怎么发... 注册会计师考试考几个科目?一次没全过成绩有保留没、保留多长时间?每年考几次、大约什么时间报名?与会计师的考试有什么联系与区别?我考了会计从业今年报了初级,下一步最好怎么发展? 展开
zombie_ma
1、两个阶段考试,一阶段考会计、税法、经济法、财务成本管理、公司战略与风险管理、审计,共六门考试,第二阶段考综合能力,主要是实务。
2、合格注册会计师证书是终身有效的,要没全过两个阶段考试成绩各保留五年。
3、每年考一次,九月份考试,三月份左右报名。
4、与会计师的区别大了,即使是高级财务会计,考试难度和注会的难度都不能比,要说联系,考试科目的部分模块有重合。
5、具有大专学历或是中级会计考试通过,或者本科是学会计专业的,可以报考。如果想成为注会,就好好努力开始准备考试,但一次通过可能性不是很大。如果就想进企业从小会计做起,那就再准备中级会计考试吧。
祝你好运!
大力水手老人
(一)将注册会计师考试划分为两个阶段
第一阶段,即专业阶段,主要测试考生是否具备注册会计师执业所需的专业知识,是否掌握基本技能和职业道德要求。
第二阶段,即综合阶段,主要测试考生是否具备在注册会计师执业环境中运用专业知识,保持职业价值观、职业态度与职业道德,有效解决实务问题的能力。
考生在通过第一阶段的全部考试科目后,才能参加第二阶段的考试。两个阶段的考试,每年各举行1次。 基于第二阶段的考试侧重于考查考生的胜任能力,建议考生在参加第二阶段考试前注意积累必要的实务经验。
(二)调整考试科目 在现行考试制度5个科目的基础上,进行分拆、补充和整合,对考试科目作以下调整:
第一阶段,设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法等6科。 第二阶段,设综合1科。 第一阶段和第二阶段各科目均不设英文附加题。
(三)调整成绩有效期
第一阶段的单科合格成绩5年有效。对在连续5年内取得第一阶段6个科目合格成绩的考生,发放专业阶段合格证。
第二阶段考试科目应在取得专业阶段合格证后5年内完成。对取得第二阶段考试合格成绩的考生,发放全科合格证。
报名时间一般安排在当年的4——5月份(仅供参考)。
报考条件:
符合下列条件的中国公民,可报名参加考试: 1、具有完全民事行为能力; 2、具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。 有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试: 1、因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者; 2、以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。
本人觉得与其他会计职业资格考试关系不大,如果自我感觉有精力和有信心可以直接报考注会考试,但做好吃苦的准备。
祝你能成功。
让老曹飞6369
1,专业阶段考6个科目,会计,审计,财务成本管理,公司战略与风险管理,经济法,税法,要5年考完,考完专业阶段之后要考过综合阶段
2,保留,保留5年,一次全过的不多
3,每年考一次,四五月份报名,九月份的第二个周末考试,四月份出教材
4,初中高级会计师是属于职称,这个是资格类的,当然其难度比中级还要稍微难点
5,你先把初级考过吧,你今年也可以报CPA经济法,或者税法,或者公司战略与管理,这三门的一门或几门,这三门相比较其他三门而言稍微容易些,如果要下决心考的话,就开始准备吧。中级职称的报名有严格的年龄界限,注会从去年开始也实行了网上报名,现场确认,如果你的年龄合适的话,可以去考考注会,注会不仅是对知识的一种提升更是对毅力的一种磨练。祝你好运
1997爱在深秋
考完初级考中级呗