为什么我的VC++6.0安装后,新建工程里面没有MFC工程?

这个问题我在这里自问自答一下,希望能给碰到这个问题的朋友一种解决的方案!出现这个问题大多是因为你在安装VC6.0的时候你的电脑里面已经有了部分VC的组件(可能是你上次安装... 这个问题我在这里自问自答一下,希望能给碰到这个问题的朋友一种解决的方案!
出现这个问题大多是因为你在安装VC6.0的时候你的电脑里面已经有了部分VC的组件(可能是你上次安装卸载不彻底,或者你安装了VS2008之类的编译器)。
我的解决方案:
第一步:
找一台VC6.0能够正常使用的电脑,复制Microsoft Visual Studio文件夹,这个文件夹是你安装VC6.0的路径。比如我的是在“D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio”,默认安装的朋友通常是在“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio”,即C盘的Program Files文件夹中。
第二步:
从能够VC6.0能够正常使用的电脑上复制Microsoft Visual Studio文件夹后用U盘或者网络传到你安装不成功的电脑上覆盖那个文件夹。
第三步:
打开VC6.0,选择工具(tools)->选项(Options)->目录(directory),这里可以看到两个下拉列表框,右边那个选择Include files,如果是VC6.0安装在C盘的朋友可以看到C:\Program Files \Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE在里面,这里还要添加C:\Program Files \Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE和C:\Program Files \Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE 。添加玩这两个文件夹之后再把下拉列表选为Library files,添加C:\Program Files \Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB

通常做完上面三步就OK了如果还有问题请留言,我们可以探讨一下。
伊甸园的稻草人
有自带的MFC,但需要用户自己建立MFC项目,步骤如下:
点击文件->新建->MFC AppWizard(exe)->在"工程名称"输入你要建立的工程名称(如:TestClass)->在"位置"选择你的工程存储的位置->点击确定->一般点击单文档(取决于实际的需要)->点完成->点确定
建立完成后可以看见左边的ClassView里面有个叫TestClass classes的文档,点击加号打开,其中的TestClass View里面的类OnDraw(CDC *pDC)即是编写代码的地方.选中类OnDraw(CDC *pDC)点鼠标右键可以建立函数或者变量...
这个就是Vc自带的MFC工程,希望对你有帮助........