请问C语言好学吗?有用吗?学习C++是不是一定要先学C语言?

hstt110
C语言和C++语言是2种不同编程思维的语言,前者是面向过程的编程思维, 后者是面向对象的编程思维, 差别还是很大的. 虽然C++语言是C语言的超集, 也就是说C++语言会兼容与C语言. 但不表示在学习编程语言的起步过程中可以忽略C语言的学习而直接学习C++语言, 这是因为目前市面上还没有一本书或者教学资料能同时兼并讲解面向过程和面向对象, 因此必须先购买C语言的书籍(比如c primer plus)来培养面向过程的编程思维, 这步基础打好了, 再去购买C++语言的书籍(c++ primer plus)来培养面向对象的编程思维, 也只有这样经过2个步骤, 你才能为以后的编程旅途铺开一个广而宽的道路.

百度一下, 80X86汇编小站 网站里面有篇文章是针对初学C/C++写的,写得不错. 标题是:
如何正确的入门Windows系统下C/C++学习领域.

希望这篇文章对你有帮助,其实入门学习C语言,重要的是选择一本好书和一个好的开发工具,如果有条件可以配备一个老师,这样你学习效率将会有很大的提升,当然最重要还是你的学习态度 和 毅力.
让炒饭飞
个人觉得,任何一门编程语言都是好上手难精通的,C语言是一门很重要的语言,建议认真学,用处很大。学C++不一定要先学C语言,也可以直接学C++
匿名用户
当然有用啊!学习c++不一定要非学习c语言,只不过c语言比c++简单!c++里面涵盖了c语言里的有些知识!
mjangela10
很难。。。
匿名用户
当然有用了,
匿名用户
还可以的啊