用sql命令统计一张表中最大值的个数

用的是mysql十分感谢... 用的是mysql 十分感谢 展开
huigutang
请描述具体的问题,不然无法帮你解决问题?
到底是最大值,还是求个数?最大值个数?表示不是很理解这个意思,或者说你是否要增加某个特定的条件取共多少的值呢?
最大值:select max(列名) from table;
个数:select count(列名) from table;
最大值个数可能是存在分组是否条件?
追问
要求最大值的个数呀  就是比如score字段有88 89 45 88 89 89 返回值 TopCount 3 分数为89的值有三个
追答
这个你就可以利用分组group by score 来统计