什么是MFC?使用MFC编程和以往的编程相比,有什么特点?

wxmeng04
我觉得最基本的c++语法,大家都是懂得。MFC只是一些封装在dll中的类罢了,通过微软提供给我们的头文件以及提供给我们的程序框架(是VC自动加上去的那些),我们可以使用这些dll。
仅此而已,没有什么高深的。当你看到很多陌生的字眼时,你去找找他们的定义就发现原来还是C++的语法。
比如 WINAPI 的原型
#define _stdcall WINAPI
你可以在wincore.h中查到DECLARE_MESSAGE_MAP的原型,我不找了,你自己查吧。
我觉得MFC不同于SDK最主要的两点就是封装和消息映射。消息映射的内容请自己查看wincore.h,你会有收获的。不看不知道,一看一大跳呀。
马洋人
MFC,微软基础类(Microsoft Foundation Classes),同VCL类似,是一种Application Framework,随微软Visual C++ 开发工具发布。目前最新版本为8.0(截止2007年初)。该类库提供一组通用的可重用的类库供开发人员使用。大部分类均从CObject 直接或间接派生,只有少部分类例外。

参考资料:http://bk.baidu.com/view/10918.htm
四念住
mfc这个新手必须困惑的词. 特点就是对win32 api的封装.面向对象而非过程