去美国读博士多少钱

行走的麦子丶
根据其就读时间来计算,申请美国读博的费用大概需要100万元-150万元不等的资金准备,这对于部分留学者而言,是难以承受的费用,但是好在美国读博士如果能拿到全奖,则几乎不需要任何费用了。别以为这是一件难如登天的事情,很多在硕士期间拿不到奖的同学在申请博士学位的时候,都拿到全奖。

  当然如果美国留学申请读博能申请全奖,不仅美国读博的费用、生活费不用担心,甚至是来回机票都不用自己出,甚至如果节俭一点,连积攒下一些钱都是有可能的。而且申请博士全奖是不受专业限制的,无论是文理工科,还是商科都一样。

  美国留学的担保金和费用主要取决于学校的性质及学校所属哪个州,不同的州有不同的经济条件请求,不同的学校性质有不同的规范,公立学校有政府补助,收费比拟低,私立的学校相比照较高一些,但是这里不存在所谓的好与坏,不存在收费高的就是好学校,收费低的就是坏学校。学费住宿费和生活费加起来大约万万年。

  通过对申请美国读博的费用问题的介绍,希望对于计划申请美国大学博士研究生的同学在申请准备的过程中能有效利用本文信息,做好美国留学规划和准备工作。

  以上是去美国读博士需要多少钱介绍,希望能对赴美国就读博士的学子有更多的帮助。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
美国博士留学费用:
  以下信息仅供各位酌情参考,具体花费根据实际院校的具体情况有所不同。
  1、博士留学费用:100-150万人民币
  博士美国留学学位通常要读5年左右,如果完全自费的话,家庭是否有足够的经济能力则成为最关键的因素。要是没有足够的财力作为支持,是无法在美国读完五年的博士课程的,五年的博士课程全部自费至少需要100-150万人民币的财力准备。
  2、膳食和宿舍费:平均$10,000
  一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子枕头毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。
  3、书本和必需品:平均$800
  学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械艺术电影,您的消费就要比普通的高。
  4、交通费:平均$600
  学校的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。如果您计划由住读改为走读,那您得负担当地的交通费用。
昔访梦fB
美国的博士学位通常要读5年左右,所以如果完全自费的话,家庭是否有足够的经济能力则成为最关键的因素,没有足够的财力支持,是无法在美国读完博士课程的,五年博士课程全自费至少需要100-150万人民币的财力准备。不过,美国读博士是几乎最有可能得到全奖的,
华妮世界1
美国的博士如果有 scholarship 就不用学费,还会有补贴,如果没有大概一年学费是3万-5万美金一年。
boyadai
纯自费的博士很少的吧。就算刚入学的时候没有奖学金,之后都会争取到scholoarship 或assistantship。如果真的纯自费的话,公立学校一年20万RMB应该够用了。私利的话就贵多了