笔记本电脑无法开机了。要怎么重装系统!!win7,

hphailong
  个人观点,仅供参考。
  个人认为对于没有电脑基础的人来说,最简单的办法就是花钱重新安装一下系统,现在安装系统一次也就30块钱吧。
  安装系统虽然挺简单,但也是难者不会 会者不难。百度里有很多安装系统的教程,但安装系统也只是重装系统的第一步。
  系统安装成功了。安装驱动呢?驱动去哪里找?如果用驱动精灵?那么哪些驱动是需要安装的?哪些驱动是需要更新的?驱动也未必是越新的就越好,而是适合的那个版本最好。
  驱动安装成功了。很多的系统都捆绑了一些有用或者没用的软件,哪些需要卸载掉?哪些不需要卸载?安装好的系统还缺少哪些必须的软件?您知道.net4.0是干嘛用的么?您知道Flash的用途么?
  软件安装完成了。打补丁呢?根据系统的不同,补丁数量由几十个到上百个,哪些补丁是必须要打的?哪些是没必要打的?你可以把所有的 有用没用的补丁都打全,但你的机器可能就受不了。
  补丁打完了。影响机器运行速度的罪魁祸首就是N多的启动项、后台程序,哪些启动项是需要关闭的?哪些是不能关闭的?把不能关闭的关了,机器就会出现问题,全开着?电脑还用不用了?
  很多人的电脑越用东西越多,你问他哪来的?他告诉你他也不知道,你知道是哪来的么? 其实做系统挺简单的,但也不是随便说说就能弄的,因为很多事情,很多工作都需要 “经验” 。
最最最主要的是:镜像文件的来源。因为经验不足,导致很多人随意或盲目的挑选镜像文件,很多镜像文件只是随便做一些小小改动,主要目的是在里面捆绑木马或病毒,而有些则属于“学员”一边学习一边做的,导致你的系统做完之后比没做之前还慢、问题还多。
其实百度不是万能的,即使您有耐心 每个问题都提问,但用不了多久,很多细节的,琐碎的问题就把您弄烦了,而且即使弄好了,可能因为经验的不足,最终导致很多的隐患问题。
zzg2023
用U盘启动盘安装啊,在网上下载一个大白菜的软件,用大白菜把U盘格式化做成启动盘,在网上下载一个win7系统,然后把系统复制到U盘里面,重启电脑,按F2进入,BIOS设置BOOT,把U盘的盘符调到第一个,按F10保存退出重启,进入WINDOWS PE界面,点击桌面的一键还原,把你下载的系统还原到C盘即可,等进度条到100%完成后拔掉U盘,等它自动安装就行了
匿名用户
买系统盘或者从电脑上下
龟丸炒鸡蛋__
so easy !