利物浦逆转米兰的欧冠决赛是05还是04年?当年利物浦的功臣是谁?

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

利物浦逆转米兰的欧冠决赛是(2005年欧冠决赛);当年利物浦的功臣是(杰拉德、斯米切尔和阿隆索,他们8分钟内连下三城;还有门将杜德克将两个点球拒之门外)。

2005年欧冠决赛简介:
2005年5月26日伊斯坦布尔阿塔图尔克球场,英超豪门利物浦和意甲球队AC米兰在欧冠决赛相遇。开场仅52秒,AC米兰队长保罗-马尔蒂尼就率先为红黑军团建功;第39分钟和第44分钟,克雷斯波梅开二度,帮助红黑军团将比分扩大为令人吃惊的3-0,看上去,下半时比赛差不多已经成为了垃圾时间。但在第53分钟,利物浦队长开始觉醒,杰拉德的头球帮助红军扳回一球;3分钟之后,替补出场的斯米切尔远射将比分扳为2-3;4分钟之后,杰拉德突入禁区被加图索推倒,阿隆索点球虽被迪达扑出却再补射入网,利物浦在短短7分钟内连入3球不可思议的扳平比分。 此后的30分钟比赛以及加时赛中,双方均无收获。
在点球大战中,红军笑到最后,不用太多煽情的言语描述这场比赛,我们只要记住杰拉德的振臂,杜德克的大腿舞,舍甫琴科不可思议的1米射失必进球……
塞尔吉尼奥、皮尔洛和舍甫琴科先后射失,门将杜德克将两个点球拒之门外,力助球队完成了足球史上难度最大,也最为惊人的大逆转。最终,利物浦在点球大战中以4-2的比分笑到了最后,上演了著名的伊斯坦布尔奇迹。
此次决赛被誉为史上最精彩的欧冠杯决赛之一,利物浦成为第50届欧洲冠军杯的冠军。而杰拉德成为欧冠杯史上第二位最年轻夺冠的队长,进入“世界级球星”之列。
这场比赛满足了一场可以称之为“绝世佳作”比赛必须具备的所有要素,第1分钟的进球、下半场6分钟的风暴、3球大逆转、点球大战中杜德克有如神助的神奇扑救这些情景全部被一场比赛浓缩,并且是发生在昔日两大欧洲霸主AC米兰和利物浦之间。
莫颜20659
在这十年中,国际足坛起码有数千场精彩的比赛,但很少有一场比赛的精彩程度,能与2005年欧冠决赛伊斯坦布尔之夜相媲美。 2005年5月25日,在伊斯坦布尔,利物浦和AC米兰相遇,准备决定谁是第50届欧冠决赛的冠军得主。开场仅52秒,AC米兰队长保罗-马尔蒂尼就率先为红黑军团建功;第39分钟和第44分钟,克雷斯波梅开二度,帮助红黑军团将比分扩大为令人吃惊的3-0,看上去,下半时比赛差不多已经成为了垃圾时间。但在第53分钟,利物浦队长开始觉醒,杰拉德的头球帮助红军扳回一球;3分钟之后,替补出场的斯米切尔远射将比分扳为2-3;4分钟之后,杰拉德突入禁区被加图索推倒,阿隆索点球虽被迪达扑出却再补射入网,利物浦在短短7分钟内连入3球不可思议的扳平比分。 此后的30分钟比赛以及加时赛中,双方均无收获。在点球大战中,塞尔吉尼奥、皮尔洛和舍甫琴科先后射失,而利物浦5次主罚只有里瑟的点球被迪达扑出,最终,利物浦在点球大战中以4-2的比分笑到了最后,上演了著名的伊斯坦布尔奇迹。
匿名用户
雍真正的哲学观念,而照这种观念去调整我们s
打开b o 1 7 9 ℃ 0 𝙢