有朋友从广州出发,想到杭州、苏州、常州、上海旅游,求大神推荐具体旅游路线

有个好朋友从广州出发,想先坐火车到杭州两天,然后再坐汽车到苏州、常州、上海,求推荐具体旅游线路和比较好玩的旅游景点,求大神指导,非诚勿扰!... 有个好朋友从广州出发,想先坐火车到杭州两天,然后再坐汽车到苏州、常州、上海,求推荐具体旅游线路和比较好玩的旅游景点,求大神指导,非诚勿扰! 展开
XiaoJian01010
首先火车到杭州,然后找一家西湖旁边的酒店(注意要网上提前订,网上预订的话会比较便宜,像喵途网、途牛这些都可以预订的),游西湖十景,夜西湖景色也相当好,还有雷峰塔、宋城。然后第二天去千岛湖或者西溪湿地游玩。
第三天坐汽车到上海(其实坐动车会比较方便,一个小时左右)。这一天可以这样安排,游览上海博物馆、东方明珠、科技馆,晚上到上海外滩去看夜景,那里晚上会很多人的。(酒店还是要提前网上预订好)

第四天可以去一下城隍庙和南京路步行街,那里有很多特色的小吃,还可以去一下杜莎夫人蜡像馆。然后离开南京,接着去苏州(坐动车也是一个小时左右)然后晚上可以到苏州逛逛,找一家小旅馆住下(最好也是网上订房吧)
第五天去苏州的拙政园、虎丘、狮子林、寒山寺这些著名景点,在苏州不要逗留太久,这些景点一天就可以看完了,晚上也可以住在苏州。

第六天坐车去常州。
常州几个主题公园:恐龙园(在新区坐B12、302到门口,从常州市中心过去顶多也就20分钟吧)
春秋淹城、淹城野生动物园(在武进湖塘坐B19、14路,两家景点隔壁个,从常州市中心过去差不多30分钟吧)
嬉戏谷、竺山湖(在武进太湖度假区,那边比较靠近无锡,离常州市中心还是比较远的,坐车不是很方便,需要转车)

如果看风景的: 南山竹海、天目湖、天目湖太公山(在常州的溧阳,从常州过去到溧阳大概1个多小时的路程吧,三家靠的比较近,南山竹海离天目湖大概半小时的路)
茅山(在金坛)
免费的景点:红梅公园、天宁市、东坡公园(离市中心很近坐车过去也就几分钟) 荆川公园(也比较靠近市中心)新北区公园(靠近恐龙园附近)紫荆公园(主要是看月季花的,在天宁区)青枫公园(很休闲的公园,在市中心坐双层的观光车Y1可以直达的。荷园(在新闸,主要是在夏季看荷花的)。飞龙体育公园(在新北主要是与运动相关的公园)

值得玩的景点么,要看个人喜好了,喜欢刺激的游乐性的么就恐龙园、嬉戏谷、春秋淹城了
喜欢休闲一点的么就南山竹海爬爬山、天目湖看看胡、竺山湖么钓钓鱼都不错的
喜欢实惠点的么,就红梅公园、东坡公园、青枫公园走走,风景也是很不错的

详细的攻略你也可以到旅游网站上去找找,或者看一些别人发的游记,像喵途论坛、百度旅游这些都会有很多这些攻略的,希望对你会有帮助哦。
Jazure
到了杭州不要坐汽车了,坐动车比较快,那边交通比较发达,杭州好玩的有西湖啦,大部分免费,当然可以坐车去梅家坞喝茶,很安静,苏州都是园林景区,著名景点有虎丘,看你喜不喜欢了,上海主要的就是东方明珠了,其他的你自己看看吧
BIGYELLOWDOG21
杭州西湖 灵隐寺 六和塔看钱塘江
苏州玩园林 拙政园 狮子林 虎丘 枫桥那边的寒山寺
常州 恐龙园? 没去过 不熟
上海嘛 就是外滩 城隍庙 南京东路
南京紫金山 夫子庙 总统府 雨花台
建议顺序杭州 上海 苏州 常州 南京也不错