阴道瘙痒白带多是什么病

流墨001F9
白带是阴道平时保持湿润,从阴道分泌出的少量透明接近白色、无臭的分泌物。一般而言,正常白带无色、无味、无臭。那如果出现呢?白带是由女性子宫颈、子宫体分泌物以及阴道渗出物组成的。白带异常和阴道瘙痒都是常见的妇科炎症症状,是妇科病的一种信号,多是由细菌感染引起的,对女性的身心健康影响很大。 海南中西医结合医院妇科专家介绍,白带的量是随生理变化而变化的,一般情况下量是比较少的,如果白带频繁增多,还带有外阴搔痒的症状,那很有可能是出现了感染::1、子宫颈糜烂:分娩的裂伤或性激素的改变或者是性行为造成子宫颈发炎,都可能导致子宫颈糜烂而使白带增多。少数女性可能出现无任何原因的子宫颈糜烂,即是”先天性的子宫颈糜烂”,也会引起白带增多外阴瘙痒。2、白色念珠菌感染:白色念球菌具有两个特点:第一是生命力非常顽强;第二是喜欢潮湿。因此不容易治愈。长期服用抗生素、避免药或肾上腺类固醇的人以及孕妇、糖尿病患者、喜欢穿紧身衣裤的女性较易受感染,而且受感染后也不容易治愈。3、病原体感染:使用污染的卫生用品,使病原体由阴道口进入生殖道,发生感染,白带增多。有些种类的病原菌进入女性的生殖系统,可能感染生殖道,从而造成白带分泌增多。例如:女性上厕所,擦拭卫生纸的方向若不对,也可能把肛门的细菌带到生殖道而造成白带多,因此,女性在使用卫生纸擦拭肛门时,应该养成由阴道口往肛门方向或者向侧面擦拭的习惯。4、阴道滴虫感染:这种感染出易造成外阴痒、白带多,还会伴有恶臭,普遍的认为这种感染是性病的一种,很容易在性伴侣之间相互感染,治疗时必须同时治疗性伴侣才能杜绝交叉感染而彻底治愈。5、异物进入生殖器官:阴道内有纱布、卫生棉塞、月经栓等,有的女性子宫因故不适宜安放节育器具而放置了的,都会刺激生殖器官而使外阴痒、白带多。
百度网友82117246

謇籁风米琪
考虑是阴道炎等情况导致的。白带是女性健康的一项重要指标,正常的白带量比较少,清亮、透明、无臭味。如果白带在颜色、性状、气味等方面有异常提示有炎症的感染如外阴炎、阴道炎、宫颈炎等。单纯凭你的症状不好明确,可以来医院做白带常规等检查明确一下是否有异常,依据病因接受治疗。
招奇辉芮佳
你好,不排除是阴道炎的可能,建议去医院检查白带.待查明原因后,对症治疗.