家族企业如果管理,怎样处理人际关系

死耗子4714
有时候对事不对人的去处理这件事会比较好一些,时间久了她知道你处事的方法了,或许她们会明白,不会怪你的。
这个问题,不是你一个个例,而是家族企业普遍存在的,所以要解决,根本的办法就一个,像我们群一样,以法规和规则为上,而完全摈弃亲情,或者不要把亲人放在公司;家族公司,本身就存在这样的短板,所以企业要发展壮大,必须,摈弃这个家族体系
要让制度管人,不要让人管人。在许多企业,大都是人管人,而不是制度管人,所以老板不放心中高层管理者,中高层管理者也不放心员工。容易出现老板、领导在与不在不一样的现象。企业必须明确各部门各职位的年度目标、月度目标、周工作计划、甚至建立工作日志,以目标为导向,以结果为导向,就可以做到制度管人,才能实现老板在与不在一个样。
这个关系啊。哈哈。分开来吧比较好。别让两个呆在同一个公司里面,或者同一个部门。
如果继续这样下去,不好办,会越来越糟糕的。
如果他觉得JJ有公司股份的话,给写股份钱叫她退股吧。多给点,让JJ满意比较好。如果不满意,你们自己出来单干啦,
你现在能够做的就是,要么离开公司,另寻其他发展,要么和他化解了矛盾,要么需要公司领导制定相关规定,你只做好,你分内的事情,尽量于他少接触,
最后送你们公司一段话,要让制度管人,不要让人管人。在许多企业,大都是人管人,而不是制度管人,所以老板不放心中高层管理者,中高层管理者也不放心员工。容易出现老板、领导在与不在不一样的现象。企业必须明确各部门各职位的年度目标、月度目标、周工作计划、甚至建立工作日志,以目标为导向,以结果为导向,就可以做到制度管人,才能实现老板在与不在一个样。
要看你朋友她LG的立场,要以大局利益出发,既然制度订出了就要执行,不要让某些亲戚逐步成为负资产。你朋友把精力移到做出成绩来。
一个巴掌拍不响,能在一起就在一起将就,不能就分开各自活各自的,别无它路
很简单,让两个人分别管理不同的地方,互不相关的情况下。最后成绩出来 谁还有胆子乱说就直接扯淡~ 有时候男人也必须强势~~!!
重要是看清自己和别人!!
少评论一些问题或事情
让自己的心态在沉默中放平衡
别人有意见,自己只管听就行了。慢慢地品味这个世界,一点点去体会其他人的想法。
让沉默的自己慢慢地更少地说话,而是凡事多想,平时尽量看一些人际关系和伟人的书!
等到别人发现你的长处后,你就算是成功了!
但是,此时,一定要谦虚!!
匿名用户