历史上真的有郭靖这个人吗?

七七的小店
  1. 历史上真的有郭靖此人。

  2. 在北宋灭亡时,有一个叫郭靖的人,因反抗女真金国强迫汉人削发且改易女真服饰而被追杀,他逃至江边选择了投江而死,并说:吾不忍弃汉衣冠。 ——历史上真实的郭靖

  3. 郭靖,高桥土豪巡检也。吴曦叛,四州之民不愿臣金,弃田宅,推老稚,顺嘉陵而下。过大安军,杨震仲计口给粟,境内无馁死者。曦尽驱惊移之民使还,皆不肯行。靖时亦在遣中,至白崖关,告其弟端曰:“吾家世为王民,自金人犯边,吾兄弟不能以死报国,避难入关,今为曦所逐,吾不忍弃汉衣冠,愿死于此,为赵氏鬼。”遂赴江而死。

AHTh4742

他用一生来践行侠之大者,为国为民的精神,其巨大的人格力量也感染了他身边的人,包括他的家人及《神雕侠侣》的男主角杨过,无形中带领他们走向正面的人生路、改邪归正的康庄大道

匿名用户
确实有
感阳杰
积水成渊aa