养宠物有啥好处

帐号已注销
宠物的魅力无可争议,让我们来仔细看看它们能够为人类的健康和幸福带来哪些好处呢。

1. 过敏风险较低

今日医学新闻在2015年报道的一项研究显示,早期接触狗和农场动物的孩子日后患哮喘的风险较低。

2. 减少焦虑和压力

美国疾病控制与预防中心(CDC)在2015年发布的的一项研究结果显示,家中养宠物狗的孩子在焦虑筛查测验中不太可能会得出阳性结果。

上个月发表的另一项研究发现,与那些不主动与狗相处的孩子相比,家有宠物狗的孩子在与他们四条腿的伙伴互动时,体内“压力激素”皮质醇的水平较低。

3.心脏更健康

我们很多人都知道,选择良好的生活方式,如健康饮食和定期锻炼,是减少心脏病的危险因素的关键。但你知道你家宠物也能保护你的心脏健康吗?

来自美国心脏协会2013年的一份科学声明表示,拥有宠物特别是狗,可能会降低心血管疾病的风险。

根据该研究的合著者,来自休斯敦贝勒医学院的Glenn Levine所言,这一发现部分可通过增加运动来加以解释。研究表明,与一般人群相比,宠物狗的主人的体力活动高出54%。

4. 改善人际关系和社交技巧

去年公布的一项研究发现,与不养宠物的人群相比,家有宠物者拥有更强
5. 改善心理健康

虽然养宠物不能治愈精神疾病,但有研究表明,它确实有益于精神疾病患者。

研究表明,我们心爱的动物伙伴有助于减少焦虑和抑郁。
百度网友4921704c3
宠物是我们日常生活的好朋友,不管是猫咪是狗狗,都是我们日常生活中重要的伴侣
尤其是对于那些孤独的人来说,宠物的陪伴是不可或缺的,那么对于这么重要的伙伴你对它了解多少呢?想要了解更多关于宠物的各种信息,可以关注“狗爸爸”微信自媒体平台噢。
涵看萍16
起到了很好的作用。比如你是一个乐观的铲屎官。对(男)女朋友都好