养宠物有啥好处

心理系菜鸟
参考于公众号:心理系菜鸟1.降低心脏病的危险因素:拥有宠物者的收缩压和血浆甘油三脂显著低于没有饲养宠物的人;2.对宠物的情感依恋与焦虑和抑郁症状减轻、孤独感降低有关,且对宠物的依恋水平越高,幸福感也随之增加;宠物互动可以提升个体的自尊和良知;3.宠物可作为社会支持的一个资源,提供安全感、被关心的感觉、价值感、被爱被喜欢的感觉,缓解压力和生活变化所带来的负面影响,这种社会支持有利于促进心理健康、身体健康和长寿;4.找到了一个现阶段不能放弃宠物的理由:研究发现,人类与动物的互动可以增加人体某些神经化学物质的分泌,进而达到放松身体,增强免疫功能的目的;5.患有心血管疾病、老年痴呆和癌症的人群中,有宠物的人身体状况好些,康复更快;6.对于儿童而言,饲养宠物可以促使儿童有更多的分享行为,更愿意照料比自己小的同伴,且拥有宠物的儿童自立程度更高;7.对于老人而言,饲养宠物可以降低老人患老年痴呆症的危险,减少孤独感和被遗忘感,提高生活满意度;8.对于一些特殊群体,宠物增加了ta们与病魔斗争的勇气,或提高其自尊和自我效能感。9.养宠物增加运动,如果在遛猫遛狗的时候遇到其他人,还会带来社会效益;10.有研究表明养宠物可以促进社会交往和友谊【电影《宠爱》里面罗华就用小猫猫为桥梁撩到了安英~】
狗爸爸宠物营养
养宠物有啥好处呢?简单来说,在现在快节奏的生活中,宠物常常能够作为我们的心灵向导、心事诉说对象,排解生活的不快和减轻压力,提供精神支柱。同时,日常带宠物散步,也可以让你短暂的慢下来,反思、调整、放空自己,给自己注入活力。
内心深处很纯洁
如果你是一个诸事不顺,性格孤僻,没有朋友,生活灰暗,得不到别人认可的人,那么养个宠物,你会发现生活还是有希望的,内心还是可以温暖的。
溜到被人舔

养宠物有心情变好、帮助运动、身体变得更健康、改善情绪问题、人际关系变好、缓解帕金森病、缓解抑郁、增强抵抗力等好处。
兽兽淘
每天会被萌到,心情超好 改善生活质量 稳