请问我路由器已经映射了80端口为什么外网还是不能访问 15

用的是无线笔记本,WIN7,路由器还连接了一台台式机,应为台式机是直接连接了路由器后面的1接口所以我无线笔记本的路由器分配的IP为192.168.1.101我那台电脑也可... 用的是无线笔记本,WIN7,路由器还连接了一台台式机,应为台式机是直接连接了路由器后面的1接口所以我无线笔记本的路由器分配的IP为192.168.1.101我那台电脑也可以访问的,就是无法让外网的人访问,请问下我的80端口哪里还需要设置才能用吗,我换成81端口的话别人可以进来,不过我不希望这样因为要加端口号进麻烦··· 展开
胡萝北啊萝北

路由器连接外网,确保路由器获取到的是动态的公网ip,做过端口映射后,局域网访问192.168.1.115:8063正常,但是通过动态公网ip访问此端口不能成功,问题是内网中不能使用外网ip来访问本机。可能是路由器设置的问题,或者dns的问题,试着调整到114.114.114.114后,在内网中也可以用外网ip来访问做过路由器映射的端口了。

路由器(Router,又称路径器)是一种计算机网络设备,它能将数据包通过一个个网络传送至目的地(选择数据的传输路径),这个过程称为路由。路由器就是连接两个以上各别网络的设备,路由工作在OSI模型的第三层——即网络层,例如网际协议(Internet Protocol,IP)层。

80端口是为HTTP(HyperText Transport Protocol)即超文本传输协议开放的,此为上网冲浪使用次数最多的协议,主要用于WWW(World Wide Web)即万维网传输信息的协议。可以通过HTTP地址(即常说的"网址")加":80"来访问网站,因为浏览网页服务默认的端口号都是80,因此只需输入网址即可,不用输入":80"了。

SmartProxy
百度网友61a9814
请注意不要开启DMZ,开启DMZ时,端口映射自动失效,二者不能同时开启,再有,你映射WAN口的80端口,只需制定内网IP+端口即可,内网的LAN口80端口只是路由的web访问口,没有影响的,当然我看你设置最好还是每个端口配一条规则,不要用80-88这种,假如测试没问题的话就无所谓了。
匿名用户
默认的80端口是路由器的访问端口,你要把路由器的访问端口先改成别的。另外一般80端口会被运营商封掉。----------望采纳,谢谢
追问
第一图片您看到了吗,我已经设置了路由器端口为8080了,DMZ也已经设置为主机了,我已经给电信打了电话了,说他们不会封端口的···
实力打秋风
我完全没懂你的意思,如果那个IP是你笔记本,那作为主机的那台电脑IP是多少,映射也应该到主机,不是到笔记本
追问
我用的是路由器,路由器默认给我笔记本分配的内网IP是192.168.1.101所以我要用路由器映射80端口不对吗
追答
你用笔记本作服务器?
一般只要映射端口就可以了
追问
已经映射80端口请看图