一台电脑如何设置内网外网自动切换 10

我在电脑上装了个网卡,同时插上内网和外网两两根网线,外网是从路由器出来的,内网是交换机,但是每次打开机上网都要内网账号,怎么设置一个静态路由,让他内网外网自动切换,求高手... 我在电脑上装了个网卡,同时插上内网和外网两两根网线,外网是从路由器出来的,内网是交换机,但是每次打开机上网都要内网账号,怎么设置一个静态路由,让他内网外网自动切换,求高手教我设置静态路由。。。 展开
百度网友36dcbef

教你如何设置同时上内外网(单网卡或双网卡)

本示例内外网的IP分配如下:(具体以你所在的网络为准)

内网:IP地址192.168.1.xxx   掩码:255.255.255.0   网关:192.168.1.1

外网:IP地址172.18.100.xxx  掩码:255.255.255.0   网关:172.18.100.1

这种网络是把内网和外网通过交换机合二为一的。设置PC同时访问外网和内网的方法如下:

首先按照普通手动填写IP的方法把外网的IP、掩码、网关、DNS全部填好。

紧接着,点击“高级”,然后在“IP地址”下边点添加,输入内网的ip地址和掩码,

这样我们就把ip设置部分的工作做完了。

接下来就还要给电脑添加静态路由

1、在“开始”——“运行”里输入cmd打开命令提示符

2、在命令提示符里输入:route add 172.18.0.0 mask 255.255.0.0 172.18.100.254

这里给大家解释一下,这套命令的作用是把所有访问内网172.18.xxx.xxx的请求转发给内网网关172.18.100.254。如果你们的内网还有其它网段的话就照上面的格式依次添加即可。比如:你们公司的内网还有这样的地址172.16.1.25,你就可以这样写:route add 172.16.0.0 mask 255.255.0.0 172.18.100.254

到这里通过单网卡来实现共同访问内外网就设置完成了。

二、双网卡设置同时上内外网的方法:

先来看看双网卡同时上内外网的网络结构示意图

教你如何设置同时上内外网(单网卡或双网卡)

这种网络结构的特点是内网、外网没有融合到一起,而是通过在电脑上安装两个网卡来实现访问内、外网。普通情况下如果想上内网的话就把外网的网卡禁用掉,反之亦然。(当然内、外网的网卡都要配置各自的IP地址)

重点来了:我们现在要做的是在不禁用网卡的情况下,实现内外网的自动切换。

其实原理和第一种方法是一样的,不过在给网卡设置IP时略有不同。

还是以上面内网和外网的ip为列:

1、外网的那块网卡需要IP地址、子网掩码、网关、DNS都设置好。

2、内网的网卡只设置IP地址、子网掩码即可(因为一台电脑不能同时设置两个网关的)

3、在命令提示符里输入:route add 172.18.0.0 mask 255.255.0.0 172.18.100.254(这里就不再做解释了,其意义和之前讲的设置静态路由是一模一样的)

Storm代理
158******25
将电脑设置内外网自动切换现在有很简单的步骤:
很多人之前都是手动设置更改静态IP地址,但是这样不仅麻烦,而且很多修改之后IP地址就会变成不可用。其实使用头像软件来连接其他省市IP。连接静态服务器之后即可突破限制上网,如果需要上内外断开连接即可。简单方便,快速稳定,可以一键连接IP节点。
希望回答对你有用。
百度网友9d8d56a7e
可以先设置外网网卡,在属性里设置好你路由的网关,内网网卡不要设置网关
运行cmd 输入 route add xxx.xxx.0.0 (你内网网段) mask xxx.xxx.xxx.xxx (子掩码) xxx.xxx.xxx.xxx(内网网关)/p
追问
你可以远程帮我下吗。我的分都给你。。。
追答
太久了。。。。。
derek曹
我只是想来看看怎么切换,我知道的就是网线和无线这样使用,居然被举报了
红衣抚琴染绛天涯
如果想要外网就要下载vpn多半要付钱,用的时候连接上vpn,不用的时候关掉就行了