珍惜拥有800字左右作文

乖乖甜甜7
窗外,冬日的阳光在静静流淌,但温暖中包含了一丝寒意。阵风吹过,一片枯黄的树叶从树上落了下来,像一只无助的蝴蝶,在空中飞舞。我坐在安静的教室里,阅读一篇文章,随着目光的移动,我被文中的人物深深心音了……
一个孩子,在出生那天妈妈就永远的离开了他,每当他看见别的孩子接受妈妈的礼物时,他只能无声的叹息与哭泣。有一天,当他泪眼朦胧的在街头徘徊时遇到了一个老者,于是老人就告诉他了一个道理:从你出生时,你的妈妈就把整个世界作为礼物送给了你,给了你一切,难道这还不够吗?记住,珍惜你拥有的一切就是对你妈妈做好的报答。
读了这篇文章,我明白了:做人要懂得珍惜,要珍惜你现在拥有的一切。珍惜父母对你的爱;珍惜同学间的友谊,珍惜童年的幸福时光……只要错过了就不会在回来,不要等失去乐再后悔。所以,当你拥有他们时,请选择珍惜。
在我的记忆中有位老师,每当想起我在他课上的表现是总会感到十分后悔,后悔自己没有珍惜他讲的那些精彩的内容,那是我上三年级,当听说妈妈要求用我周六日玩的时间去上个作文班时,我心里十分不情愿。所以,我就在上作文课时抓紧一切时间做我想做的事并且在摆弄我的笔试还故意发出啪啪的声音,因为我上课总是干自己的事情,所以老师讲的那些精彩的内容都从我的耳边飘走了,可是,令我惊异的是,每当老师看到我的小动作是,并没有当着全班同学的面批评我,而是轻轻走到我的身边,微笑的按下我正在玩的手,摸摸我的头,然后静静的走开。但是不懂事的我却不明白老师为什么这么做。而是把老师当成了一个不会发脾气的人,从而更加变本加厉的在课上胡闹,有几次甚至扰乱了课堂秩序。好多次我都从他的眼神里看到失望,但是年幼的我还是没有想到悔改。
不知不觉中,一年的时间过去了,我也长大了一岁,也更加懂事了,我突然明白了,以前我不该在客商做不该做的事情,我应该认真听讲,让来时省心……
匿名用户
珍惜所拥有的时间
也许大家都读过朱自清的《匆匆》吧!时间是宝贵的,是无价的。每个人拥有的时间都是有限的,并不是无限量的,要多少有多少,珍惜自己拥有的,仅剩的时间吧!
有人说,我们是早晨八九点时的太阳。但太阳也有落山的时候,我们总是以为,还有很多的时间,慢慢来,今天的事明天再做。试问一下,你还有多少个明天?时间是不等人的,别以为一切还可以重来过。总感觉时间有时快有事慢,慢的时候就像老人拄拐杖走路,慢吞吞的;快得像火箭一样“嗖”地飞走了,留下的还有什么呢?它到底是快和慢,是长是短呢?
光阴似箭,日月如梭。珍惜现在,把握未来。记得有一首明日诗:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎.”是啊,当你度过了一天,也就少了一天的时间。时间就像一个沙漏,正向岁月的尽头倒计时,积少成多,总有一天我们会迈向死亡,写下生命之书的最后终结。
我们究竟还拥有多少个明天,多少个明年呢?也许,你会埋怨时间,为什么那么不公平?有人长命百岁,有人却只活了短短几年,其至几个月呢?其实,只要是生活有意义,海信快乐的度过每一天,有何必在乎生命的长短呢?一个人碾碾无为,甚至一无所有,他就算活了一千年,一万年又有何意义呢?一个人虽英年早逝,但他做了许多轰轰烈烈的大事,为人类做出了巨大的贡献。尽管他的生命只是昙花一现,也不枉此生,他不会在世界上消失,他会永远存活在这个世界,会永远花在人们的心中。
莎士比亚说:“我荒废了时间,时间便把我荒废了。”时间是公平的,它给予了每一个“伟人”快乐,时间给予世界上每一个人的会不会同样也是快乐呢?不,他只给予“伟人”快乐,它给予每一个“庸人”的是无尽的空虚。人的一生不可能总风平浪静,一帆风顺。正确对待每一个挫折,困难,每一个人今天才是关键。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜所拥有的时间,它会让你体验人世间的快乐,真情,幸福。。。。。。
时间就像一个沙漏,正向生命倒计时。珍惜所拥有的时间,他会送货你许多礼物,想知道是什么吗?以实际行动来感受;体验,你就会明白时间给予你了什么礼物。时间(生命)并不在乎长短,关键是你的态度:珍惜所有,把握未来!