宾得K50配什么镜头好

看重了宾得K50,不知道配什么镜头好,不玩机,纯粹兴趣爱好而已,方便今后外出照相,镜头不求多,目前看重了一款饼干头DA40mmlimited,还想再配一个挂机头,1855... 看重了宾得K50,不知道配什么镜头好,不玩机,纯粹兴趣爱好而已,方便今后外出照相,镜头不求多,目前看重了一款饼干头DA 40mm limited,还想再配一个挂机头,18 55这类的套头不想考虑,目前纠结于DA 17-70mm F4,腾龙A16,麻烦各位懂行的机油们给个意见,谢谢! 展开
manlzq
这几款镜头刚好我都曾经拥有过,说点自己的看法,供楼主参考。
1、原厂17-70性价比不高,除非有强烈的原厂情节,不然请忽略。
2、腾龙a16在不跑焦的情况下,锐度不错,颜色发干,况且这头内部容易进灰,请忽略,因为不跑焦的a16好难。
3、适马17-70是个好镜头,以前适马的老涂层让人很纠结,现在新款没问题的,做工没问题,我个人认为比腾龙好了,而且70端当微距很不错,推荐。
4、我最后还是把适马17-70出了,入了适马的17-50,因为适马的17-70给了我对适马镜头的信心,而且心里总是经不起全程f2.8的诱惑,进了17-50后,可以说,也是支好镜头。和适马17-70相比,优势是全程2.8,劣势是少了20mm的焦段和微距功能。
追问
现在新款的适马17-70就是第三代镜头吗?通体黑色的,镜筒拉出来有标尺的那款么?
追答
我记得应该没有刻度。价钱2000左右,新涂层。
百度网友f1f628b7e
预算足够可以上17-70,DA17-70的劣势是重,比18-55和A16重太多了;
腾龙A16色彩不如原厂,但是光圈大一些,如果预算不是太充足的话可以选A16,我18-55和A16都有,实际上,A16画质并不比18-55好,除了光圈和广了1mm,就没其他任何优势了。其实我建议如果要买A16,还不如留18-55,副厂头可以考虑适马17-70,这头素质绝对不差,大光圈成像 还优于17-70.
DA40确实值得入手,但是视角上也较难掌控,色彩是DA40最大的特点,非常油润。
追问
我也刚刚看重了适马17 70,用于APS机上的镜头,很诱人的f2.8-4光圈,我觉得焦段很合适,从广角到中焦,出门使用面也很广,就是不知道适马的做工和这个头的性能怎么样
追答
质量问题不大,适马的品控和技术是超过现在的腾龙的,但缺点是用久了以后,前镜筒会稍有些松垮,不过也不影响使用,我的DA 16-45也是松垮的不行了,但也一直在用,没坏过