安卓刷机,怎么选择固件版本,可以混用吗?

以上,我想下载一个联想A60+刷机包但是我不知道所谓固件版本在哪儿看,是不是只要机型A60+符合就行?... 以上,我想下载一个联想A60+刷机包 但是我不知道所谓固件版本在哪儿看,是不是只要机型 A60+符合就行? 展开
笑看花开101
1、安卓手机的固件跟手机硬件是配套的,除非硬件一样或兼容,否则不能混用的。
2、不同厂家手机更是不能混用,很容易导致手机变砖头,或根本刷不进去。
3、很多固件都可以在官网找到,官网没提供的话可以咨询售后,官方来的固件比我们从第三方下载的更保险。
4、另外很多刷机软件也提供固件,要注意的是我们找的时候,一定要找同型号,同版本的(移动,联通,电信的),刷混了很容易变砖。
5、但凡刷机都带有一定的风险,关键看你能不能把风险最小化甚至去掉了。首先肯定的是,正常的刷机操作是不会损坏手机硬件的。其次刷机可以解决手机有些莫名其妙的毛病、升级手机硬件驱动(就象升级电脑的BIOS)、为手机增加无数DIY功能。但是不当的刷机方法可能带来不必要的麻烦,比如无法开机、开机死机、功能失效等后果,所以我认为刷机是一件严肃的事情,毕竟买手机的钱也是自己的血汗钱啊。弄不好就白送钱咯。新手朋友们刷机前应该多了解刷机资料。
放羊的小星星

只要是你的机型就行,

就像这样,只要是你手机名字的刷机包,卡刷线刷都行,下载好你直接刷就行了。

追问
也就是说只要是 联想A60+的刷机包就行 不用区分固件什么的吗?
追答
你那机型应该就没升级过固件,基本上就一样,你就放心刷吧。
上海乐器协会
去ROM之家之类的网站,找到自己手机的型号。然后条挑选一个最稳定好用的ROM,下载刷机。有工具可以帮助你刷机的,但是前提手机需要ROOT。现在360ROOT工具支持很多手机的,可以自己尝试一下。不是很会刷机的,建议用刷机工具,手机连接电脑根据提示进行操作!
biemizi
刷机路漫漫其修远兮
白菜2414525083
越狱