一枚先进的对地巡航导弹它的摧毁面积有多大

手机用户21137
摧毁面积和爆炸威力有关。 在威力相同的条件下,不同的气象、地质等条件下摧毁的面积也不相同。 巡航导弹一般为常规装药和核装药两种战斗部,一般核装药战斗部的当量在50万TNT以下。常规装药通常也小于1吨。巡航导弹的战术作用在于精确指导,摧毁敌人高价值目标;所以巡航导弹(常规)追求的是精准,而不是单纯的爆炸威力。
杭梦华0GM
战斧”式巡航导弹是一种由潜艇、舰艇或飞机发射的全天候巡航导弹。由于“战斧”式导弹截面积小,飞行高度低,所以雷达很难发现这种长5.5米的长翼式导弹。它长6.25米、直径0.52米、翼展2.62米、全重1452公斤。其航程为1112-1297公里,弹头重454公斤,飞行最大时速891公里,最大高度30公里,使用涡轮风扇发动机几乎没有热能散发出来,所以也很难用红外线探测。最新型号的“战斧”式巡航导弹为卫星制导式,并配有由电脑处理的地形跟踪程序,先由该程序把导弹引到目标区域,接着再由一个目标匹配成像系统引导它打击具体目标。 主要缺点:导弹携带的发动机、制导系统和燃料负载限制了弹头的尺寸大小,所以它打击钢筋混凝土目标时效果不是太好,并且容易出现不能完成火箭发射阶段向喷气发动机巡航阶段的过渡,每枚导弹耗资75万到120万美元,远比常规炸弹昂贵。因为没有装备摄影机,对导弹破坏情况的评定需要间谍飞机和卫星进行空中观测。
四种甜蜜285
BGM-109/AGM-109“战斧”巡航导弹是美国按模块化设计思想发展的一种多用途巡航导弹武器系列。应用了美国在推进技术、高能燃料、微电子技术、小型化核弹头和高爆炸力常规战斗部、精密地图测绘制作技术、小型化弹体设计技术及隐形技术等多种技术领域的最新研究成果,其作战性能与早期巡航导弹相比有明显提高。