圣城家园的blu-ray电影和人人影视的hr-hdtv哪个好

还有就是人人的720p是原盘的么... 还有就是人人的720p是原盘的么 展开
jack史帕罗
一般能下载到的mkv封装和rmvb(接近淘汰的)的比较多,一般1~5G不等。这些都不是原盘(mkv不是任何官方封装)。blu-ray disk封装格式是m2ts,因码流较高所以文件较大。蓝光盘收藏的话是可以考虑的,因为它的可编辑余地还是很大的。mkv可以封装多种编码的视频,h264的比较多,它的好处是体积相对较小不发烧地收藏也可怡情。

这些封装的源文件都是蓝光的嘛t文件因此,就清晰度和分辨率而言,如果蓝光的质量是1,那其他都是小于1的。至于差多少,看卤煮眼睛的功力了。一般的肉眼是分辨不出来的。先说这么多。

哦,扯得有点远,源文件一般都是1080P的。30~40G不等。
HDtv 1080ip都是标准。如果是P,那么至少在分辨率上他和蓝光是一样的,其他差别在码率和色彩信息上。