蔷薇花是什么样子的??

小蜜蜂爱手工和绘画

蔷薇花又名白残花,自古就是佳花名卉。为蔷薇科落叶小灌木野蔷薇的花朵。  蔷薇喜生于路旁、田边或丘陵地的灌木丛中,分布于华东、中南等地。于5~6月间,当花盛开时,择晴天采收,晒干作药用。

蔷薇花,花色很多,有白色、浅红色、深桃红色、黄色等,花香诱人。明代顾磷曾经赋诗:“百丈蔷薇枝,缭绕成洞房。蜜叶翠帷重,浓花红锦张。张著玉局棋,遣此朱夏长。香云落衣袂,一月留余香。”诗中描绘出一幅青以缭绕、姹紫嫣红的画面。

扩展资料

蔷薇的花语:美好的爱情,爱的思念;美德。

盛开的蔷薇给予人对爱情的憧憬,然而爱情不只是一场美丽的梦,花虽然会凋谢,心中的最爱却永不凋零,蔷薇就是恋的起始、爱的誓约。

红蔷薇--热恋;(表示求爱、爱情。)

白蔷薇--纯洁的爱情;(表示爱情、纯洁。)

粉蔷薇--爱的誓言。

黄蔷薇--永恒的微笑。

参考资料来源:百度百科-蔷薇花 (植物)

易白芙
蔷薇花又名白残花,刺蘼、刺红、买笑。属蔷薇科,落叶灌木。植株丛生,茎具蔓性,多刺。叶互生,奇数羽状复叶。野生蔷薇为单瓣。蔷薇自古就是佳花名卉。为蔷薇科落叶小灌木野蔷薇的花朵。 蔷薇喜生于路旁、田边或丘陵地的灌木丛中,分布于华东、中南等地。于5~6月间,当花盛开时,择晴天采收,晒干作药用。 蔷薇花,花色很多,有白色、浅红色、深桃红色、黄色等,花香诱人。明代顾磷曾经赋诗:“百丈蔷薇枝,缭绕成洞房。蜜叶翠帷重,浓花红锦张。张著玉局棋,遣此朱夏长。香云落衣袂,一月留余香。”诗中描绘出一幅青以缭绕、姹紫嫣红的画面。蔷薇花为蔷薇科植物多花蔷薇的花朵。原产亚洲和欧洲,野生蔷薇分布甚广。我国各地均有栽培,常以篱墙为架、以竹为屏,在蔷薇科中,与玫瑰、月季鼎足三立。 主要分布于山东、河南、江苏、安徽、新疆等地。5~6月花盛开时,择晴天采收晒干即可。 食用功效 : 有清暑化湿、顺气和胃、止血的功效。常用于治疗暑热胸闷、口渴、呕吐、不思饮食、口疮、口噤、腹泻、痢疾、吐血及外伤出血等。 味甘、凉。清暑,和胃,止血。治疗暑热吐血,口渴,泻痢,疟疾,刀伤出血。 现代研究:蔷薇花,含黄芪甙,挥发油。蔷薇花具有极高的经济价值,可从中提取芳香油和香精。野生蔷薇子和根还可入药.
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
蔷薇别名野蔷薇,蔷薇科蔷薇属。落叶藤本或灌木,茎细长,枝偃伏或蔓生,高1、5米左右;小叶7—9枚,倒卵形或长圆形,长1、5—3厘米,叶缘有齿;花多数簇生,呈塔形,圆锥状伞房花序,通常白色,花期5—6月。园林中作为观赏栽培的是本种的几个变种,如:粉团蔷薇、荷花蔷薇和七姊妹。蔷薇性喜阳光充足,每天至少有6小时以上光照时间。耐寒。要求疏松、深厚、肥沃,排水良好的土壤。忌渍水。
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

蔷薇(学名:Rosa sp.):是蔷薇属部分植物的通称,主要指蔓藤蔷薇的变种及园艺品种。大多是一类藤状爬篱笆的小花,是原产于中国的落叶灌木,变异性强。茎刺较大且一般有钩,每节大致有3、4个;叶互生,奇数羽状复叶,小叶为5-9片,叶缘有齿,叶片平展但有柔毛。花常是6-7朵族生,为圆锥状伞房花序,生于枝条顶部,花径约3厘米,每年只开一次。蔷薇花花盘环绕萼筒口部,有白色、黄色等多种颜色。花谢后萼片萼片会脱落;果实为圆球体。

耐寒,有野生和众多园艺品种,可用压条或嫁接法繁殖。蔷薇可以药用,由其制成的蔷薇花粥有良好的营养价值。主要分布在北半球温带、亚热带及热带山区等地区。

匿名用户
蔷薇(学名:Rosa sp.):是蔷薇属部分植物的通称,主要指蔓藤蔷薇的变种及园艺品种。大多是一类藤状爬篱笆的小花,是原产于中国的落叶灌木,变异性强。茎刺较大且一般有钩,每节大致有3、4个;叶互生,奇数羽状复叶,小叶为5-9片,叶缘有齿,叶片平展但有柔毛。花常是6-7朵族生,为圆锥状伞房花序,生于枝条顶部,花径约3厘米,每年只开一次。蔷薇花花盘环绕萼筒口部,有白色、黄色等多种颜色。花谢后萼片萼片会脱落;果实为圆球体。

耐寒,有野生和众多园艺品种,可用压条或嫁接法繁殖。蔷薇可以药用,由其制成的蔷薇花粥有良好的营养价值。主要分布在北半球温带、亚热带及热带山区等地区。