放射医学考研问题

请问放射医学本科(吉林大学)可以考影响诊断·放疗等的研究生吗?... 请问 放射医学本科(吉林大学)可以考影响诊断·放疗等的研究生吗 ? 展开
匿名用户
放射医学是用放射诊断、核素诊断、影像诊断等各种诊断技术进行疾病诊断,并应用γ射线、深部X射线、放射性核素等各种射线进行疾病治疗的一类特色鲜明的专业,由于放射性核素及放射性设备的特殊性,我国相关部门对这一专业的开设有着严格的管理。许多放射性研究都涉及到国防、武器研制等领域,因此开设放射医学及相关研究的单位都要得到教育部和国防科工委的严格审批,为了维护公共安全以及减少核事故的发生,国家对放射相关领域的研究活动也进行了严格的把关控制。其次,放射医学研究需要的各类设备昂贵,所需的各类射线及放射源管控严格,不是所有的医学院校都有实力开设此类专业,包括科研实力和经济实力。因此,很多医学院并未开设放射医学专业。目前,我国开设放射医学专业的院校排名前五的是:苏州大学,复旦大学,北京大学,南京医科大学,吉林大学。别忘了采纳哦!
随言2008

完全是一个专业下面的细小分支的,
没问题,不属于跨专业考研的,
祝你顺利啊!!
ruanliangjun
可以 好好准备 你能考上的
追问
请问 你肯定吗 我是看好多学校的招生简章 上写的 放射科 只招临床医学 和医学影像专业的
我不知道我们属不属于医学影像专业的啊 要是准备了半年告诉我 不能考 要哭死了
追答
肯定