苹果有什么营养价值

面住敬5586
老多老多了。我是读医学的,这个我很清楚,苹果对于心脏病的预防是很不错的,消化系统,下面是他的各种优点,当然胃病的人吃的时候,要注意时间,不要空腹哦,不然会受不了的,一、神奇的“苹果酚”:苹果中含有一种多酚类, 极易在水中溶解,因而易被人体所吸收。优质红富士所含的“苹果酚”比普通苹果高10%-20%。这种神奇的“苹果酚”具有七种功效:一是抗氧化作用,可保持食物新鲜;二是消除异味,可去鱼腥、口臭;三是预防蛀牙;四是能抑制黑色素、酵素的产生;五是能抑制活性氧发生,可预防因活性氧引起的各种生活习惯病;六是能抑制血压上升,预防高血压;七是能抑制过敏反应,有一定的抗敏作用。 二、瘦身排毒:富士苹果中含有比一般苹果更高的“果胶”,这是一种水溶性食物纤维,能够减少肠内的不良细菌数量而帮助有益细菌繁殖,从而肠内的细菌菌丛状况。以前曾经风靡过的“苹果减肥餐”,就是利用它能让人有饱腹的感觉并具有整肠作用从而达到减轻体重的效果。现在,很多美国人都把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,只吃苹果,号称“苹果日”。三、美容养颜:富士苹果中含有丰富的维他命。在所有含有维他命C的水果中,以苹果的含量最高——大约100g富士苹果中就含有10mg维他命C。维他命C可以有效抑制皮肤黑色素和形成,帮助消除皮肤色斑,增加血红素,延缓皮肤衰老。美国的研究人员还证明:“从新鲜的水果中直接摄取维他命C要比口服药剂更为有效”。每天吃一个红富士,就可以满足人体每日所需的大部分维他命C。 四、减压补氧:现代人在平常饮食中摄入蛋白质过多,这些蛋白质分解成氨基酸,从而造成大多数人的体液都呈“酸性”。酸性体液就会不断在体内堆积,容易使人感到疲劳乏力。水果中数苹果含有的营养最为齐全,其中的多糖、钾离子、果胶、酒石酸、枸橼酸等,可以中和酸性体液中的酸根,降低体液中的酸性,从而缓解疲劳。而其丰富的锌元素含量,更是人体内多种重要酶的组成元素,在消除疲劳的同时,还有增强记忆力的功效。 五、康体防癌:芬兰的研究工作者1999年10月发表的一项研究报告表明——苹果中所含的黄酮类化合物是降低癌症发病率的有效物质。经常食用苹果的人们,肺癌的患病率降低46%,患其他癌症的几率也比一般人少20%。美国《自然》杂志报道的一项由纽约苹果研究发展工程及纽约苹果协会赞助的科研成果也表明,每天吃一个苹果可以有效预防癌症。 六、“全科医生”:早在古埃及,人们就不只把苹果当成一种食品,更把它当作一种药材。加拿大人的研究表明,在试管中苹果汁有强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃的人得感冒的机会要低。所以,有的科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或“全科医生”。
野鹰科学
1.降血压:多项研究发现,苹果醋可降低血压。最新研究发现,女性每天吃75克苹果干,可使坏胆固醇水平降低25%,同时增加好胆固醇。建议:除了每天吃一个苹果,再适当喝点苹果醋。
  2.防牙病:苹果中单宁酸有助于防止牙周病。吃苹果还有固牙洁齿的作用。建议:每天吃一个苹果。
  3.止腹泻:苹果中果胶多于其他水果,有助于平衡肠道菌群,防治腹泻。建议:腹泻时,可每隔几小时吃个苹果。最好将苹果煮熟,以软化纤维素,缓解肠道蠕动。
  4.治打嗝:过量饮食或吃了太多的油腻或甜食,都容易打嗝。苹果醋有助于胃酸恢复正常水平,缓解打嗝。建议:在水中加1茶匙苹果醋,然后一点点喝下。
  5.防止骨质疏松症:法国一项研究发现,只有苹果中才有的复合物根皮甙可减少和炎症相关的骨质流失。另外,苹果中的植物激素和微量元素硼有助于恢复雌激素水平,降低骨质疏松症风险。建议:从年轻时就开始多吃苹果。
  6.治痉挛:痉挛可能由缺少钙、镁、钾及维生素B、C等引起,这些都可以由苹果搞定。建议:水中加2茶匙苹果醋饮用,一天3次。
  7.防哮喘:英国一项研究发现,成年人每周至少吃两个苹果,哮喘危险可降低1/3。另一项研究发现,母亲孕期吃苹果,孩子5岁前哮喘危险显著降低。建议:苹果中的抗氧化剂主要在皮里,最好每天带皮吃一个苹果。
  8.解蜂毒:苹果醋具有解蜂毒作用,可缓解蜂蛰后的瘙痒和疼痛。对水母毒也有作用。建议:用药棉蘸苹果醋敷于患处即可。
  9.提高免疫力:吃苹果有助于刺激抗体和白血球的产生,增强抗病能力。建议:每天一个苹果。
  10.治疗经血过多:苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。建议:在一杯水中加2茶匙苹果醋饮用,每天2—3次。或者将苹果醋加入食物中食用。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。
1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E,钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154克)膳食纤维5克,钾170毫克,钙10毫克,碳水化合物22克,磷10毫克,维生素C7、8克,维生素B5、2克。苹果中的含钙量要比一般水果丰富的多,它有助于代谢掉人体内多余的盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。可溶性纤维果胶可解决便秘,还能促进人体胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。苹果所含的微量元素钾能扩张血管,有利高血压患者,而锌亦是人体所必需,缺乏时会引致血糖代谢紊乱与性功能下降。总之,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家们称为“全方位的健康水果”。
帅气的小宇宙

苹果是日常生活当中非常常见的一种水果,味道酸甜可口,适量的食用一些苹果可以有效的促进食欲。从营养学的角度来讲,苹果当中含有丰富的果胶、果糖、维生素A、维生素C、维生素E,还有一定的钾离子。适量的食用苹果可以有效的吸收苹果当中的膳食纤维,从而起到促进肠道蠕动的作用。还有一定的抗氧化作用,能够起到延缓皮肤衰老,增强身体免疫力这样的一系列作用。
适量的食用苹果还能够改善人体的视力,减缓视疲劳,对于夜盲症的患者还有辅助治疗的作用。苹果当中的果胶可以改善体内重金属的含量,加速人体新陈代谢的进行,还有一定调节血糖的作用。
朱Zhng
苹果富含糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素b、c及钙、磷、钾、铁等营养成分。苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气、的脾、还能生津止渴,更具有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”等功能。苹果味甘酸、性凉。苹果含有丰富的维他命c,因此多吃水果可保持骨骼和牙齿的健康。促进神经系统健康的重要元素维他命b也是苹果的主要营养成分之一。非常好的,抗氧化,而且对于女孩子来说也不是错的,但是一定要是好的苹果,如果不会挑选,还是容易受骗,我想苹果你可以在大的品牌店里去买,比如诚实果品,妙生活之类的牌子,都是很好地品牌加盟店,你在那里不仅可以买到实惠还可以买到安心。