围绕学习古诗文有用,还是无用,这一话题,你们班同学展开了激烈的讨论,形成两种不同的观点持学习古诗

无用龙湾点的同学认为,如今科技高速发展知识膨胀原理生活的古诗文派不上... 无用龙湾点的同学认为,如今科技高速发展知识膨胀原理生活的古诗文派不上 展开
匿名用户
答:我认为,从弘扬中华民族文化的角度来说的有用的,炎黄子孙有承传中华民族文化的义务,古诗文是中华民族文化的瑰宝。从个人的角度来说,知识不怕多,不分古今中外,学得丰富一点好,一是闲时备来急时用,二是在人际交往中运用古诗文来增添悠默乐趣,提高交往成果。
匿名用户
老祖宗好东西的精华需要世世代代传承下去,那是几百、上千年的文化精髓,不能到我们这一代就摒弃它,社会再发展也不能忘记了祖宗的文化。那是我们中华民族的根。