文竹养了几年还是老样子,怎么样才能让它长的茂盛点?

家里有盆文竹,养了最少也有5年了。长了两枝新芽,就会有几枝老枝黄了,长了几年居然还是买来时的样子,真无语!家里有暖气,温度一直在18度以上,经常用淘米水浇,一次浇透!阳光... 家里有盆文竹,养了最少也有5年了。长了两枝新芽,就会有几枝老枝黄了,长了几年居然还是买来时的样子,真无语!家里有暖气,温度一直在18度以上,经常用淘米水浇,一次浇透!阳光好时会晒会太阳,觉得够用心养了,可是换不来应得的成果,纠结中....... 展开
匿名用户
文竹的话,好像在湿润一点的地方比较长得快,先前在家的花坛比较潮湿的地方种过,那种不用晒太多太阳,那时从根部就会长出新芽的,不过文竹本来就是那种常放在室内用来观赏的,呵算是比较难长大的那种,一般小盘才好看,太大的话观赏性就会降低,如果你能让根部那些土长青苔的话,那样会衬托那文竹很看好的
匿名用户
缺光,环境湿度小造成的,植物生长主要来自光合作用的养分。缺少足够的光照是不可能长大的,所以发几枝新枝替换衰老的枝。看似几年没有多大变化。
天天小花农

不想文竹长得高大,这几个方法是你要找的