乙肝表面抗体是阳性是什么意思

叛逆尊1703
两对半”的一般知识:在我国医院同行业给“两对半”的5项指标的正常排列是:①HBsAg(乙肝表面抗原)、②抗-HBs(乙肝表面抗体)、③HBeAg(乙肝e抗原)、④抗—HBe(乙肝e抗体)、⑤抗—HBc(乙肝核心抗体) 在两对半中本应还有一项,核心抗原(HBcAg),因核心抗原主要存在于肝细胞中,血清中不能表达,检测困难,故只能检测两对半而不能检测三对,所以称为两对半。乙肝表面抗原就是我们常称的“澳抗”。 这是我对你两对半中的2、4和5阳性的分析:㈠HBsAb:乙肝表面抗体。它的阳性值是大于或等于10。它是乙肝两对半中的第二项。它的阳性是件好事,说明是注射过乙肝疫苗或感染乙肝后治愈而出现的保护性抗体。可你不是注射过乙肝疫苗,而是感染乙肝后治愈或自愈而出现的保护性抗体,意思是你是曾感染了乙肝病毒自我康复的携带者,健康恢复了,就是说你被病毒击中了,但没有倒下而是站立起来了,并具有防身武器。 它是强大的防火墙。自身产的乙肝表面抗体要比注射乙肝疫苗后产的乙肝表面抗体要好、要持久哟㈡抗—HBe:乙肝e抗体:它的阳性值是小于或等于1。它是乙肝两对半中的第四项。它的阳性同上也是件好事,它是全球人都想通过药物又没副作用在乙肝病人体内产生出来的,它是有效的杀毒软件。几月或几年会自行消失. ㈢HBcAb:乙肝核心抗体。它的阳性值是大于或等于1。它是乙肝两对半中的第五项。HBcAb的阳性意义不大,只提示曾被乙肝病毒感染过,现在体内也许有病毒,也许没有。㈣要强调的是,注射乙肝疫苗的首要条件是两对半的5项全是阴性,半年以后的结果是只有第2项乙肝表面抗体为阳性,其余4项为阴性。
肝病三六五
说明你对于乙肝病毒有抗体,不会被乙肝病毒感染,但是在乙肝病毒大量的感染下也是可以感染的。望采纳。