世界杯和欧冠的区别?为什么欧冠奖金比世界杯要高

为什么世界杯的奖金没有欧洲冠军联赛的高,而且精彩程度也没有欧冠好看。这是两个世界级的顶级赛事,只是世界杯四年一次欧冠一年一次为什么差别这么大呢?难道国际足联没欧足联有钱?... 为什么世界杯的奖金没有欧洲冠军联赛的高,而且精彩程度也没有欧冠好看。这是两个世界级的顶级赛事,只是世界杯四年一次 欧冠一年一次 为什么差别这么大呢?难道国际足联没欧足联有钱?还有为什么近两年曼联的成绩那么差,曼联球迷进来看看 展开
匿名用户
世界杯时国家队之间4年一次的比赛,欧冠就是扩军后的冠军杯。欧洲足联还真的比国际足联有钱曼联这两年不差呀,08、09两年连续进决赛,08年还是冠军,今年也进了半决赛了。
匿名用户
因为欧冠是世界最顶及联赛的较量,年年打,精彩程度当然高!那个主场费当然是收得多,世界杯4年才一次,比赛太少啦.难言精彩
匿名用户
欧冠基本上是俱乐部队伍,由各个国家的顶级队员组成,而且欧洲球队投入资金大,相对实力要强于国家队,所以欧洲冠军联赛的精彩程度强于世界杯曼联自从被美国佬买咯以后,队伍的投入资金逐步缩小,购买力下降,队伍老龄化,基本上靠老队员撑起
匿名用户
晋级世界杯决赛圈的32支球队都可以得到保底的81·6万美元,小组赛每打一场比赛就可以额外获得163万美元,进入十六强的球队可以获得690万美元,进入八强的球队奖金增加到940万美元。

国际足联还承担每支参赛代表团的旅费和部分食宿费用,代表团的人数限制是45人。 欧洲冠军杯奖金分配原则为:参加第一阶段小组赛球队可以获得基本奖金170万欧元,每场比赛出场费34万欧元,这样参加全部六场小组赛下来就可以保证至少 370万欧元的收入。除此以外,每获胜一场可以再获得34万欧元,平一场可得17万欧元,如果小组赛全部获胜就可以获得接近600万欧元的收入;如进入第二阶段,则再加200万欧元基本奖金,加上赢球奖金翻倍;进入八强再加270万欧元,进入四强加340万欧元,进入决赛加410万欧元,冠军队将再获得 270万欧元,并且赢球奖金也将翻倍。
夺冠的球队至少获得6000万欧元,第二获得约5000万欧元奖金。
这些奖金不包括每场比赛的门票以及其他额外的收入。 曼联是世界顶级强队绝对无异议,但是再好的球队状态也会有起伏,加上去年C罗转会皇马,曼联缺少了一个进攻利剑,也说明c罗在曼联所起的关键作用。