买高层是不是越高越好30层怎么选

80后的生活点滴

买高层不是越高越好的,具体主要是看个人的喜好确定的。
底层:优点是适合有老人的家庭居住,出入方便,如有花园更好。但是缺点是,采光通风都不好,潮气重,特别是南方。再加上临马路,汽车噪音大,比较吵。
2至5层:优点是夏天温度比上面要低点,如遇火灾等逃生容易。缺点是视野不好,房间较暗开灯时间比较长,噪音偏大。
6至7层:优点是有风景看,但是视野还是没那么好,不用担心潮湿问题。缺点是光照还是不足。
8至11层:优点是光照、空气等都比上不足,比下有余,停电的话,爬楼梯也在接受范围内,这个高度也比较适宜。
12至23层:优点是专家眼里的楼层,楼层的采光很不错,日照时间也长,视野也很开阔。噪音的影响也比较少。缺点是出行不方便,比如停水或者停电后供水和电梯无法正常,购房时这一点要考虑,还有这几层的价格,也往往偏贵的。
24至28层:优点是安静、视野好,蚊虫、灰尘、噪音都不必担心。缺点是空气相对稀薄,不适合心脏病、慢性支气管炎等病人居住,还有儿童也不宜长期居住,对发育不好。
顶层:优点是风景独好,价格相对便宜。缺点是水压不足,顶楼渗水,风大等问题,并且夏季的温度比底层要高。
ecucw
从一般的角度来说,当然是越高越好,景观好嘛。但从风水的角度来看,就不能一概而论。风水学其中一个要讲究的是四应,即后玄武,前朱雀,左右龙虎。如果楼太高,而四周全是矮房子,则四应全无,不是吉兆。但如果后有比自身大楼相当或更高的楼房,左右也有不比自身大楼高的其它大楼,而前面开阔的,就很好,楼层越高越好,因为楼层太低如二三楼等,是较容易犯煞。
小爱聊房

楼房越建越高,楼层该怎么选?

合子平0jP93d
买房子不要买太高的,10多层都可以了 16层