物理公式G=mg G代表什么 m和g各代表什么?

从来没认真听过物理课,物理一塌糊涂懂物理的大哥大姐说下... 从来没认真听过物理课,物理一塌糊涂 懂物理的大哥大姐说下 展开
百度网友e676274
G表示重力,m表示质量,g表示重力与质量的比值
佩琪猪人做作业
重力的施力物体是地球
橙色的阳光666
翻一翻物理书啦
来自动物园简单的荀攸
G:重力,单位为牛顿(N)。
m:质量,单位为千克。
g:重力与质量的比值约是9.8N/kg。(重力加速度)
物体由于地球的吸引而受到的力叫重力。重力的施力物体是地心。重力的方向总是竖直向下。
物体受到的重力的大小跟物体的质量成正比,计算公式是:G=mg,g为比例系数,重力大小约为9.8N/kg,重力随着纬度大小改变而改变,表示质量为1kg的物体受到的重力为9.8N。重力作用在物体上的作用点叫重心。
匿名用户
你几年级的???