一开机就蓝屏,0x00000051

我的是东芝笔记本L600-25R,不知道怎么了一开机就蓝屏,接着就重启了,桌面进不去,系统也是进不去,什么模式我都试过了,我想问一下有什么办法能装系统,去店里装系统,那人... 我的是东芝笔记本L600-25R,不知道怎么了一开机就蓝屏,接着就重启了,桌面进不去,系统也是进不去,什么模式我都试过了,我想问一下有什么办法能装系统,去店里装系统,那人用USB装也不行,键盘没反应,用外接键盘也没反应,我想问下,能有什么办法 展开
帐号已注销

原因是因为系统开机时系统错误导致,可以通过还原另一点系统来修复。

以Windows10操作为例:

1、首先需要启动电脑,如图所示,然后页面上就会出现了0x00000051蓝屏,上下键选择这个选项回车键确定。

2、然后接下来就是会出现创建还原点页面,直接点击进入,并点击打开选项进入。

3、然后出来的页面,点击系统还原选项进入。

4、最后,再次弹出对话框,点击右下角的另一个还原点选项即可系统修复成功,这样操作即可解决问题。

低抛高吸_1976

开机蓝屏与关机前你的操作是有关系的(关机前你在电脑上干了什么请想想,有问题追问我)。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。
sngogcel
系统蓝屏解决方法:
一、如果蓝屏后重启,进安全模式也会蓝屏,或者蓝屏代码不固定,总是在变化,基本都是存在硬件故障造成的。
1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。
2.检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。
3.检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。安装“鲁大师”,对各个硬件进行密切地监控。
4.检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。
5.检查电源,看看电源风扇是否正常。
6.如果硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)。
二、其他不属于上面情况的蓝屏,大都是系统或软件原因造成的。需检查驱动是否正常?是否存在软件冲突或兼容性问题?电脑有无病毒木马?系统有无致命错误或系统文件丢失损坏?
1.玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的,另外就是在玩游戏、看视频时,同时在干别的操作最容易蓝屏,因此在玩游戏、看视频时不要在操作别的东西了
2.如果是系统的问题,开机不停按F8,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装系统。
匿名用户
  你好

  Stop 0x00000051 (等同于新式蓝屏表示代码 BCCode: 51)
  注册表错误,要解决此问题,请使用下列一个或多个方法:
  如果有紧急修复盘 (ERD),建议您将注册表还原到一个已知正常的状态。
  如果您是在安装新硬件后第一次启动计算机,请取出该硬件并再次启动计算机。
  如果需要再次使用该硬件则需要下载并安装带有WHQL认证的驱动程序.重启电脑.有关该硬件的信息,请与硬件制造商联系。
  如果是第一次安装Windows,请检查是否满足Windows所有要求,包括所需的随机存取内存(RAM)大小,以及加载操作系统所需硬盘空间。如果 Windows已加载,并且您没有安装新硬件,请重启计算机并设置恢复选项.以创建转储文件.如果继续收到错误消息.请在重新启动计算机时选择“最后一次正确配置”选项.如果没有"最后一次正确配置"选项,请使用 ERD。
  注意:配置管理器是 Windows 内部的一个系统组件,用于管理系统注册表。当 Windows 正在运行时,只要需要,它即会自动运行。
  错误名称 0x00000051:REGISTRY_ERROR
  故障分析 0x00000051错误表示Windows注册表或者系统配置管理器遇到了问题。这个错误一般是因为Windows注册表或系统配置管理器发生了错误的修改,或者Windows因为硬盘存在磁盘错误无法访问注册表文件引起的。 如果遇到0x00000051错误,建议首先执行磁盘扫描程序对Windows的系统分区进行全面检测,看看Windows系统分区是否存在磁盘错误或文件错误,引起Windows无法访问注册表文件;其次请检查一下最近有没有对Windows注册表进行了错误的修改,如果以前曾经备份过注册表,请尝试恢复Windows注册表,如果没有备份过注册表,请重新安装Windows。
  0x00000051:REGISTRY_ERROR
  ◆错误分析:这个停机码说明注册表或系统配置管理器出现错误, 由于硬盘本身有物理损坏或文件系统存在问题, 从而造成在读取注册文件时出现输入输出错误.
  ◇解决方案:使用"chkdsk /r"检查并修复磁盘错误.
  ◆修复建议:开机按F8选最后一次正确的配置,或选进安全模式,进行系统还原。如果连安全模式也进不去,杯具~系统已挂掉了.使用启动盘进PE.使用备份恢复系统或彻底重装系统.
  如对你有帮助.请及时选为【满意回答】
频令tW
很高兴为您解答:
◆错误分析:这个停机码说明注册表或系统配置管理器出现错误, 由于硬盘本身有物理损坏或文件系统存在问题, 从而造成在读取注册文件时出现输入/输出错误.
◇解决方案:使用腾讯电脑管家下载"chkdsk /r"检查并修复磁盘错误.

祝楼主工作顺利、生活愉快!!