磁场的物理题

两本资料答案不一样,让我相信谁?1。两条平行的完全一样的金属棒,放在与他们垂直的金属导轨上。匀强磁场与它们平行。两棒以相同的速度V匀速向右运动。在一根棒上装电流表,一根装... 两本资料答案不一样,让我相信谁?
1。两条平行的完全一样的金属棒,放在与他们垂直的金属导轨上。匀强磁场与它们平行。两棒以相同的速度V匀速向右运动。在一根棒上装电流表,一根装电压表。问:电流表,电压表有没有示数。
甲资料:都没有示数
乙资料:电压表没有,电流表有。
2。将铜质金属环从条形磁铁的正上方又静止开始下落,在下落过程中,正确的是:
A。金属环在下落过程中机械能守恒
B。金属环在下落过程中动能的增加量小于其重力势能的减少量
C。金属环的机械能先减小后增大
D。磁铁对桌面的压力始终大于其自身的重力。
甲资料:BD
乙资料:B(说某一时环的磁通量变化率为0,没有电能产生啊。)
到底有没有这个时刻?
错了错了,乙资料:电流表没有,电压表有。
相当于两个电源连起来,那单根到底有没有电势差嘛!
是垂直于匀强磁场啦,垂直!
第一题为俩表都无示数
导体在磁场中运动 切割磁感线时才有电压,同时产生电流。而题目平行于磁感线方向,故无电压,也就没有电流。
第二题是B
在铜环下落开始时,由于条形磁铁磁感线分布图(这个是本题关键,自己看书,一定要弄清楚)端口分布是发散形的有磁通量的变化,因而会产生电流。使动能的增加量小于其重力势能的减少量。
然而在铜环掉到快到中部时磁感应线由于磁感应线的分布在磁体内部。磁通量将不再变化。变化率为0不产生感应电流,因而铜环与磁体间无作用力,所以D错

第一题还是都没有,你看一下电动势产生的条件就知道了,你基础要巩固才行啊
江苏华简晟01
5lingv
1 都没有 闭合回路没有电势差,所以没电流。
2 B 有这一时刻 金属环下落到条形磁铁的中间位置时刻
天道轮回22
1 都没有 闭合回路没有电势差,所以没电流。
2 B 有这一时刻 金属环下落到条形磁铁的中间位置时刻
第一题为俩表都无示数
导体在磁场中运动 切割磁感线时才有电压,同时产生电流。而题目平行于磁感线方向,故无电压,也就没有电流。
第二题是B
在铜环下落开始时,由于条形磁铁磁感线分布图(这个是本题关键,自己看书,一定要弄清楚)端口分布是发散形的有磁通量的变化,因而会产生电流。使动能的增加量小于其重力势能的减少量。
然而在铜环掉到快到中部时磁感应线由于磁感应线的分布在磁体内部。磁通量将不再变化。变化率为0不产生感应电流,因而铜环与磁体间无作用力,所以D错
萧芙老婷
因为磁场中某点的磁场的方向是该点小磁针静止时N极的指向,也就是小磁针N极受力方向,则S极受力方向和该点磁场方向受力相反,所以这个极是(S)极.
雪松兰羽辰
这个磁极是S极,及南极.因为规定磁场的方向为小磁针在磁场中静止时N极(北极)所指的方向或小磁针北极受力的方向为该处的磁场方向,南极的受力方向正好与磁场的方向相反.