肝病是怎样造成的?

太原肝病无忧虑
你好,肝病的发病原因有很多。
肝炎致病因素多种多样,如病毒、细菌、寄生虫、化学毒物、药物和毒物、酒精等,侵害肝脏,使得肝脏的细胞受到破坏。
乙型病毒性肝炎(简称乙型肝炎)是由乙型肝炎病毒(简称乙肝病毒)引起的肝脏炎性损害。本病遍及全球,临床表现为乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、腹泻及腹胀,部分病例有发热、黄疸,约有半数患者起病隐匿,在检查中发现。乙肝病毒感染人体后,广泛存在于血液、唾液、阴道分泌物、乳汁、精液等处,主要通过血液、性接触、密切接触等传播,所以乙肝发病具有家族性。
西安骨科医院44
您好!引起肝病的原因主要有: 1. 病毒感染:由多种肝病病毒引起。具有传染性强,传播途径复杂,流行面广泛,发病率高等特点。 2. 酗酒:酒精能够引起肝病。主要是由于酒精(乙醇)及其代谢产物乙醛的毒性对肝细胞直接损害造成的。 3. 药物或化学毒物:许多药物和化学毒物都可引起肝脏损伤,发生药物性肝病或中毒性肝病。如双醋酚汀、甲基多巴、四环素以及砷汞、四氯化碳等。 4. 其他:很多全身性传染病都可侵犯肝脏,如EB病毒、细菌性传染病中的伤寒等,都可以引起血清转氨酶的升高或其他肝功能异常。
沙弘秋梵24
不同类型的肝病,它有不同的病因。
1.病毒性的肝病,均是由病毒感染所引起的;
2.脂肪性的肝病,一般是由于长期摄入高脂饮食或长期大量吃糖、淀粉等碳水化合物,使肝脏脂肪合成过多所引起;
3.自身免疫性的肝病,由自身免疫性疾病所引起;
4.药物性的肝病,一般是由于不恰当地使用抗生素等药物引起的;酒精性的肝病,一般是由大量饮酒所引起;
5.还有占位性的病变,如肝癌、肝血管瘤等。
撒比斯科技
服务于涂料、油墨、胶粘剂企业
肝病的发病原因很多,一是病毒感染,二是烟酒刺激,三是酒精刺激所致的症状,不管如何,肝病属于传染性疾病,需要到医院肝病科诊治一下,好要养成良好的生活习惯,饮食习惯,卫生习惯,至于如何治疗,要看你的检查结果和临床症状才能确定
帅气还深透的小福祉h
肝脏被侵害主要来自于两个方面,一个是外界的,一个是内在的。 (1)外界的因素包括感染病毒,有甲肝病毒、乙肝病毒或者戊肝病毒,从外界侵入体内,在肝脏安营扎寨,再伺机搞破坏,这是最常见的一种外来致病因素。