人工呼吸时是吸气还是呼气?

为什么?\别人都说是呼气、可是呼出的不是二氧化碳么?把二氧化碳吹入别人身体里、怎么能救人啊?急!!!!!!!... 为什么?\ 别人都说是呼气、 可是 呼出的不是二氧化碳么? 把二氧化碳吹入别人身体里、怎么能救人啊? 急!!!!!!! 展开
白雪忘冬

在进行人工呼吸时,正确的方式应该是向患者的嘴里进行吹气。之所以会如此,主要是因为出现突发疾病的患者是没有正常进行呼吸的;甚至还有一些患者会出现呼吸暂停的情况;在这种情况下,我就需要给患者进行心脏按压以及人工呼吸的急救措施。

之所以要跟患者进行人工呼吸,其主要的目的是为了能够让呼吸暂停的患者能够恢复正常的呼吸。毕竟当患者长时间不进行呼吸,那么势必会导致缺氧的情况出现,从而引起生命危急。

扩展资料

在给患者进行人工呼吸,向患者嘴里进行吹气时,主要是利用压力差从而让倒下的患者被动呼吸,重新获得氧气;并且这种方式还能够让患者身体内的氧气含量有所着呢家;有一些并不是很严重的患者,在通过人工呼吸之后,呼吸很容易就会恢复到正常装填。

在整个过程中,最重要的就是氧气呼入;但是有些人却表示,我们呼吸出来的是二氧化碳,如果对着患者的嘴里进行吹气,很可能会因为二氧化碳量过高对患者产生不好的影响。

其实一定量的二氧化碳对我们的身体也是有着一定的好处。我们一般在呼吸时虽然排出来的是二氧化碳,但是也正是因为有了二氧化碳的介入,这样才能够让氧气获取的 更加充分。

参考资料来源:百度百科-人工呼吸

胡先生
寻梦露旁剑
人工呼吸是病人平卧,捏住病人鼻子,抬高病人下颌角,打开气道。施救者先吸气,再用嘴包住病人口部,把气体用力呼出。,如病人颈动脉搏动也消失了,应配合胸外按压。以上只是简单介绍,建议参考
uwzf541
可能是先用口含一口空气,再把口部收缩挤压把气体吹进病人体内,避免呼进二氧化碳。 简单的说,我们每个人都要呼吸氧气,没有就会死掉.所以,不会呼吸的病人,我们肯定是做人工呼吸,给他吹进氧气,使他血液可以正常循环.
所芳悦6986
呼气,主要是通过呼气让患者的胸廓膨胀,逐渐恢复自主呼吸。其实虽然二氧化碳含量比较高,但是还是有一定量的氧气可以保证大脑和重要器官的氧气供应的。
年语昳RQ
人工呼吸又称心肺复苏,主要目的是要让猝死或者暂时停止呼吸的人,回复心跳和呼吸。实施过程是给病人吹気,让病人的胸廓扩张,在吹气的同时要注意观察病人胸部的起伏。吹一口,停两秒,然后再吹,循环三次以后,再实施心脏按压,按压次数为30次,然后再吹气,往复循环,知道病人有知觉或者急救车到来为止。 其实吹进病人身体里的是氧气还是二氧化碳并不重要,重要的是要让病人的胸廓有起伏回复知觉,放置病人因停止呼吸大脑缺氧而死。再说了,我们即使给病人吹的是氧气,病人没有知觉心脏停止跳动也没有用。 记住把吹起的目的弄明白,你也就明白了。