围棋是哪个国家发明的

foxeryLin
中国
2000年,中国考古人员在对陕西汉阳陵南阙门遗址的发掘中,发现了一个汉代陶质围棋棋盘(17*17)。这是我国迄今发现最早的围棋盘。它的出土,证明了两千多年前,有许多中国人已经开始下围棋。而《左传》中的记载,则更说明了在春秋战国时期已有围棋存在。而日本和韩国尚未有更早下围棋的史料记载或历史证物。
维基百科:围棋起源于古代中国,是世界最古老的棋类运动之一。推测起源时间为大约公元前6世纪。传说尧的儿子丹朱顽劣,尧发明围棋以教育丹朱,陶冶其性情。 目前围棋的最早可靠记载见于春秋时期的《左传》,战国时期的弈秋是见于史籍的第一位棋手,最早的围棋文物可以追溯到战国时期。
缺圆月
围棋起源于中国,传为尧作,春秋战国时代即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。
现代围棋由日本发展而来,取消了座子规则,黑先白后,使围棋的变化更加复杂多变。围棋也被认为是世界上最复杂的棋盘游戏之一。
百度网友8b271753
围棋起源于我们
中国
喇叭说群像

第一讲:围棋的起源