考研需要报培训班吗

考研需要报培训班吗?准备考15年的研究生,最近刚刚开始复习,在网上下了大纲看着复习,但是总感觉抓不住重点,很多同学都报了培训班,但是我不知道到底该不该报一个,如果需要报,... 考研需要报培训班吗?准备考15年的研究生,最近刚刚开始复习,在网上下了大纲看着复习,但是总感觉抓不住重点,很多同学都报了培训班,但是我不知道到底该不该报一个,如果需要报,哪个学校的培训班好呢?大家给个意见吧。万分感谢! 展开
重楼小哥
对于报培训班这个事情,我想说的是看个人情况而定,如果资金不充裕的话,那么就不要报班了。但是如果有多余的资金的话,最好还是报个班吧,毕竟很多考高分的都是报了班的,当然也有不报班考高分的,那都是针对于那些基础特别好的,这就要看自己是不是属于这一部分了。
我是去年考的研究生,当时报的是太奇的全程班,整整跟着他们的进度学了一年,从最初的基础班到暑假的强化班再到考前的冲刺阶段,最后还有考前的押题。一年下来总的来说,在那边收获蛮大的。对于我这种基础不好的学生来说,在基础阶段的学习,为下半年的提升阶段的学习打下了坚实的基础。不过收获最大的还是在后期的模考串讲阶段。

希望能帮到你吧
追问
好的  我去了解一下这个学校吧,谢谢你哈,嘿嘿!!
用智慧为你解答

不可否认,培训班确实有一定的作用,但最主要的还是看自己。选择不选择培训班主要看自己。
补习班会给你一定的指导与引导,也在很大程度上会起到良好的心理作用,这些都是对你的考研有所帮助。但是,千万不要寄希望于考研班,考研真心全在自己,考研班讲的是一些应试的技巧与方法,可以避免你走弯路,但是如果自己不努力,考研班是起不到作用的。
你需要做的就是坚持下来,一点一点慢慢来,英语重在平时积累的句子及词汇量,重点是真题,专业课就看课本,尤其是你考研学校的课本版本,如果有数学,就依据复习全书和真题,政治等到考前两三个月的时候再开始就不晚的。
匿名用户
考研辅导班能否起到事半功倍的效果,关键还是看自己

  首先,不要盲从。将辅导班真正融入到自己的复习进程中,制定明确目标和复习计划,并严格执行。不要逢班必上,让自己迷失在不同的复习方法之中干扰你自己的知识体系。辅导班只能作为辅助,必要时果断取舍,才能达到实实在在的复习效果。

  其次,不要投机。辅导班确实会传授很多技巧性技能,但是,抱着投机心理参加辅导班是绝对不可取的,特别是很多考生抱着获得所谓的“重点内容”、“考前预测”的心理来上课是非常不理智的。考研从来就不是靠运气取胜的,扎实的复习,牢固的知识储备,在此基础上,掌握一些考试技巧和考前信息才是科学的。

  最后,不要虚度。辅导班时间有限,教学进度非常快,如果没有课前预习和课后复习,且基础不够扎实的考生在听课时就会更加困惑,记了笔记也不知道老师讲的是什么,这样就完全失去了辅导班的意义。因此,课后的复习必须趁热打铁,通过梳理笔记、模拟题训练等方式消化和巩固课上的知识点,这样才能真正达到辅导班事半功倍的效果。欢迎向158教育在线知道提问
xx1419
如果自制力强,建议不报,需要人督促那你就报。考研班都差不多,最好找个同学一起,因为上课很无聊的。
匿名用户
考研报培训班很大程度上是求个心理安慰,没信心的话就报个 暑假政治得啦。考研关键在于自己复习和实力。