怎样对xp系统硬盘重新进行分区?

我硬盘80G,现在c盘20G.另外三个D\E\F盘各20G,我想把C盘变成30G,D盘30G,E盘20G,希望不要重装系统及影响D盘E盘上原有的数据,有什么好办法啊?各位... 我硬盘80G,现在c盘20G.另外三个D\E\F盘各20G,我想把C盘变成30G,D盘30G,E盘20G,希望不要重装系统及影响D盘E盘上原有的数据,有什么好办法啊?
各位,讲具体一点嘛,最好详细到每一步啊,我昨天才把C盘格式化重装了系统,但是发现装完系统后20G盘只剩3G了,这样如果再装其他软件,整个机子就拖不动了,c盘大点应该系统运行会快点吧?
pdchr84
首先买个系统盘,然后放到里面,开机按F12(我的机器是,不知道你的是不是,刚开始的时候他会说按什么什么键进BOOT,你看看你的就知道了)进去将CDROM设为第1个.然后重起,他让你按任意键从CD启动的时候就按就行了.然后他就开始装,等他问你在哪个盘做的时候,要是你没有重要东西,还想重新把区分了,就从C盘开始选一个按D删除一个(他会提示你的)所有都删除了以后在按C新建分区具体建多少看你自己了(他也会问你的).分完以后把光标移动到C盘上点回车(如果你要在别的盘建系统就移到别的上).后面的就按他说的下一步下一步进行就行了,名字什么的添上也是点下一步就差不多完成了
专业语音导览
yiyiguxing_32
可以选用安装盘,在安装的前段时间有一个选择安装系统盘符的选项,那里可以重新分区并格式化和删除你不想要的盘符以便你重新组合,还可以在你安装完XP的时候在桌面我的电脑图标上点右键选择管理、磁盘管理、分区就行了,别忘了格式化后才能使用。
gzw2020
用pq分区魔术师来做,你把D盘分区先缩小,然后在扩展C盘空间。具体的软件里很清楚,你可以操作的看一下,如果不是太熟悉,提议你最好把重要的数据先备份一下在来操作。
结悟友d
简单的办法 你先找个大点的移动硬盘把里面的东西copy出去,在重装 重新分区
想不动东西重新分区东西还在 貌似有点难度
用"PQMagic自由硬盘分区大师"调整每个盘的大小,启动安装光盘都有。