吉他谱看不懂 请高手给我指点下 谢谢

这两天我在练这首歌她来听我的演唱会大家看这个前奏很多符号是一个圆圈里面一个8还有的是一个圆圈里面有个P或H还有的是两个音之间用弧线连着这些都是什么意思请给解释下自学吉他不... 这两天我在练 这首歌 她来听我的演唱会
大家看这个前奏 很多符号是一个圆圈 里面一个8 还有的是一个圆圈里面有个P 或H
还有的是两个音之间用弧线连着 这些都是什么意思请给解释下 自学吉他不容易
谢谢大家
dangdangde88
我怎么没有看到圈里面是一个8?应该是S吧!
S=Slur,滑音(滑弦)的意思,就是从他上面写的第一个品位滑到第二个品位,如7(s)9就是那一弦的7品弹完了以后直接滑到9品,9品不用在弹。
P=pull,拉,勾的意思,弹完指定的音以后,直接用手指头勾弦并放开,就可以得到这个音,如9(P)7,先把一只手指(先假定为食指)放在7品的位置,另一只(无名指)放在9品的位置,弹完后,直接把无名指勾弦并放开,食指还留在7品,即可得到这个音。
H=hammer,槌打的意思,弹完指定的音以后,直接用手指头槌打到指定的品位上如;7(h)9
先把一只手指(先假定为食指)放在7品的位置,弹完后用另一只(无名指)迅速槌打9品的位置,即可得到这个音。
应该清楚了吧,还有疑问的话再问我吧。
yjworld
那不是8,是S。
P、H、S分别代表勾弦、击弦和滑弦,这是基本技巧,一定要练熟。