佳能5d3快门次数只有十五万次,这意味着只能拍十五万张照片?

星月谈教育

十五万次是它的设计寿命。

1、常规下使用一般都会超过这个数,现在好多佳能5d3快门用到了20万次或30万次的都还在正常使用(但极个别的可能不足15次就罢工了);

2、为了延长快门寿命,尽量少用高速连拍,平时快门速度不超过1/4000,快门寿命应该会更久些。

就好比汽车,几十万公里需要大修,但是有的车没等发动机坏,车子就不能要了。

相机快门也许到了20W次,还是不用更换,但是会影像曝光准确度。快门可以更换价格一般在500-2000之间。

扩展资料:

1、快门速度:

快门速度单位是“秒”。专业135相机的最高快门速度达到1/16000秒。常见的快门速度有:1 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000等。相邻两级的快门速度的曝光量相差一倍,我们常说相差一级。如1/60秒比1/125秒的曝光量多一倍,即1/60秒比1/125秒速度慢一级或称低一级。

2、时滞时间:

相机在不使用对焦锁定功能同时保证在自动对焦工作状态下,从按下快门释放按钮到开始曝光的这段时间称为快门时滞时间。

3、延迟:

相机按下快门,这时相机自动对焦、测光、计 算曝光量、选择合适曝光组合…进行数据计算和存储处理所需要的时间称为快门延迟。

参考资料来源:百度百科 - 快门

百度百科 - 佳能EOS 5D3

百度百科 - 佳能5D Mark III(5D3)

帐号已注销

十五万次是它的设计寿命。

1、常规下使用一般都会超过这个数,现在好多佳能5d3快门用到了20万次或30万次的都还在正常使用(但极个别的可能不足15次就罢工了);

2、为了延长快门寿命,尽量少用高速连拍,平时快门速度不超过1/4000,快门寿命应该会更久些。

就好比汽车,几十万公里需要大修,但是有的车没等发动机坏,车子就不能要了。

相机快门也许到了20W次,还是不用更换,但是会影像曝光准确度。快门可以更换价格一般在500-2000之间。

扩展资料:

1、快门速度:

快门速度单位是“秒”。专业135相机的最高快门速度达到1/16000秒。常见的快门速度有:1 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000等。

相邻两级的快门速度的曝光量相差一倍,我们常说相差一级。如1/60秒比1/125秒的曝光量多一倍,即1/60秒比1/125秒速度慢一级或称低一级。

2、时滞时间:

相机在不使用对焦锁定功能同时保证在自动对焦工作状态下,从按下快门释放按钮到开始曝光的这段时间称为快门时滞时间。

3、延迟:

相机按下快门,这时相机自动对焦、测光、计 算曝光量、选择合适曝光组合…进行数据计算和存储处理所需要的时间称为快门延迟。

参考资料来源:

佳能(中国)官方网-关于佳能

强壮崔亦赤b3
数码发烧友

十五万次是它的理论寿命。

1、常规下使用一般都会超过这个数,现在好多佳能5d3快门用到了20万次或30万次的都还在正常使用(但极个别的可能不足15次就罢工了);

2、为了延长快门寿命,尽量少用高速连拍,平时快门速度不超过1/4000,快门寿命应该会更久些。

数码单反快门组件

百度网友7696838e8
那明显不是, 这个就和空调一晚一度电一个状况, 是有条件的, 实际商用的大多到不了, 家用的用不到就淘汰更换新的,
da大黄疯
我15年买的5d3,至今快门数94万,看情况轻松破百万~